Применение инфракрасных нагревателей на домашнем подворье

a1

Здоровье и продуктивность домашних животных напрямую зависят от условий их содержания. Поэтому каждый хороший хозяин задумывается об эффективной организации зимовки. Инфракрасные нагреватели позволяют взглянуть на проблему по-новому и решить вопрос обогрева помещений для птицы и скота проще и экономичнее, чем при использовании привычных технологий.

Уменьшение содержания влаги до 8% за 3 дня с сушилкой для древесины ФлексиХИТ
Греющие дорожки для комфортного обогрева животных
Нагреватели для бункера и силоса с сыпучими продуктами

ИК отопление как способ создания оптимальных условий содержания животных

ИК обогреватели обеспечивают не только нужную температуру, но и благоприятный микроклимат в помещении. Они не сжигают кислород и не понижают уровень влажности. Во время работы не происходит выделения вредных веществ, а испарения испражнений животных не распространяются по воздуху (в отличие от тепловых пушек и прочих воздушных обогревателей). Кроме того, их использование избавляет от неблагоприятного для животных и неприятного для человека шумового фона.

При этом ИК отопление намного экономичнее электрического аналога; существенно проще в исполнении, чем водяной контур; и не требует постоянного присмотра, как твердотопливный котел.

a7
Успешные домовладельцы и фермеры подтверждают, что ИК отопление идеально подходит для помещений с поросятами на доращивании, курятников и конюшен. С каждым годом сфера применения экономичных инфракрасных панелей расширяется.

Использование ИК нагревателей в животноводстве

Для многих владельцев домашних подворий разведение животных становится одновременно и хобби, и бизнесом, поэтому они заинтересованы в улучшении условий жизни своих подопечных. ИК нагреватели у них в почете, так как позволяют собственными силами организовать обогрев помещений для зимовки:

1. Птичник

a4
Обогрев птичников является нормой при содержании кур, уток, гусей и индюков в местах с холодными зимами. Для кур оптимальная температура воздуха зимой: +15—16° С, для индеек: +16—18° С, водоплавающие птицы требуют обогрева до +14° С, хотя гуси без труда переносят и понижение градуса до 0. Питомцам должно быть тепло и комфортно, важно следить за отсутствием сквозняков и плесени на подстилке, чтобы избежать болезней и гибели птиц. При оборудовании птичников важно создать хорошую теплоизоляцию, а обогрев обеспечить ИК кассетами или пленкой. Такие нагреватели целесообразно применять и для обогрева инкубаторов для яиц. Подробнее об отоплении птичников можно прочесть здесь. Эффективный обогрев птичников: современные методики и их особенности

2. Свинарник

a6
Обогрев свинарника — важное условие для полноценного развития поросят. В тепле молодняк быстрее набирает вес, правильно развивается и не болеет. Оптимальная температура для растущего организма +15—23° С. При низких температурах и высокой влажности падеж составляет 50 и более процентов. Если ранее считалось, что лучшая температура для сосунов: +12—15° С, то согласно последним исследованиям рекомендуется режим: +20° С и выше. Поэтому в отличии от свинарников, которые могут отапливаться по-разному, теплые зоны для молодняка в последние годы оснащаются исключительно безопасными ИК нагревателями. Подробнее об использовании ИК тепла в свиноводстве читайте здесь:Теплые зоны для поросят — обязательное условие эффективного свиноводства

3. Крольчатник

a3
При круглогодичном содержании кроликов обязательно нужно продумать обогрев крольчатника. Желательно, чтобы температура в нем была выше +10 °С. В таких условиях кролики чувствуют себя комфортно и хорошо набирают вес. В маточнике для крольчат рекомендуется обеспечивать 26—28 °С. ИК кассеты или пленка идеально подходят для решения этой задачи: недорого, просто и эффективно. Подробнее читайте здесь: Обогрев крольчатников: теплый дом для животных с минимальными затратами

4. Разведение коз и овец

a8
Оптимальная температура для зимовки в козлятнике — +13—21 °С, хотя козы неплохо себя чувствуют и при +4—6 °С. Для овец желательно обеспечить +6 °С. Наиболее требователен к теплу молодняк. В местах с суровыми зимами хозяева забирают малышей в дом. Но обогрев помещений для их содержания ИК кассетами избавляет от такой необходимости, а также защищает взрослых животных от болезней и снижения молочной продуктивности.

5. Коровники и конюшни

a5
Раньше в колхозах коровники не отапливали, ограничиваясь лишь теплоизоляцией помещений, а в сильный мороз применяли аварийный обогрев, чаще всего с помощью обычных буржуек. Конюшни обустраивались так, чтобы оградить животных от потоков холодного воздуха: лошади очень чувствительны к сквознякам. Сегодня же заботливые хозяева и фермеры все чаще используют для обогрева коровников и конюшен теплые потолки. Потолочные ИК кассеты не забирают полезную площадь, греют животных, а не воздух, просты в монтаже и экономичны.

Преимущества ИК отопления

Инфракрасные нагреватели не меняют естественный микроклимат и влажность, они действуют подобно солнечному свету. За счет того, что греется не воздух, а предметы, которые потом отдают тепло вовне, воздух не иссушается, а перепад температур под потолком и у пола не превышает 0,5—1 °С.

ИК отопление благоприятно влияет на домашних животных: им не приходится затрачивать калории на обогрев самих себя, вся энергия расходуется на наращивание мышечной массы. К тому же тепло исключает многие недуги, в том числе респираторные заболевания, которым братья наши меньшие подвержены так же, как и люди.

a2
Неоспоримыми достоинствами являются экономичность и безопасность ИК нагревателей. По сравнению с привычными для животноводства приборами обогрева — газовыми теплогенераторами, центральным отоплением, масляными и электрическими обогревателями — использование ИК кассет и пленок сокращает затраты на электроэнергию минимум в 2 раза. К тому же отсутствие открытых греющих элементов и возможность размещения приборов в труднодоступных для питомцев местах обеспечивает высокий уровень безопасности их использования.

Системы обогрева ФлексиХИТ дают возможность создать оптимальный температурный режим для любых животных домашнего подворья и организовать локальный обогрев зон содержания молодняка.

Купить:

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Гибкие нагреватели для обогрева содержимого емкостей
Терморубашка ФлексиХИТ для разогрева сырья в пластиковой веретенообразной бочке
Обогрев бака воды автобетоновоза термоматами ФлексиХИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *