Юрта-гостиница: свежая идея для бизнеса

u2

Юрта — это универсальное жилице, на установку которого не требуется никаких специальных разрешений. А использовать ее можно круглый год, причем не только в целях личного проживания, но и как доходную бизнес-единицу!

Летние беседки - юрты для кафе и дачи
Юрта диаметром 4,28 метра
Юрта диаметром 5,55 метров

Ранее мы уже писали о возможности организации юрточного кемпинга для туристов — мобильных турбаз, где вместо традиционных домиков используются уютные юрты, оформленные в национальном стиле. Теперь же поговорим о юрте-гостинице.
проект юрты а4 2
Юрту большого диаметра вполне можно использовать как мини-гостиницу или коттедж по типу популярных европейских хостелов, при этом обеспечив постояльцам куда больше удобств, чем просто спальное место.

Юрта диаметр 8,1 м и площадью 51,5 кв. метра, что равно площади небольшой трехкомнатной квартиры прекрасно подходят для организации мини-гостиниц.
u5
При грамотном зонировании помещения в таком мобильном жилище можно обустроить две-три отдельные комнаты с кроватями, санузел, просторную гостиную и кухню.

При этом тесниться не придется, в спальных комнатах можно установить кровать, предусмотреть тумбу с зеркалом и комод или небольшой шкаф для хранения вещей.

В ванной комнате вполне возможно расположить душевую кабину для комфортного приема гигиенических процедур, умывальник и унитаз.

А просторный холл-гостиная, совмещенная с кухней сможет одновременно стать и комнатой отдыха для постояльцев, и местом прием пищи. Здесь же будет установлена печь при желании использовать гостиницу круглогодичного.

Достоинства мобильной мини-гостиницы

u6
Преимущества мобильного мини-отеля перед стационарным трудно переоценить. Выстроив капитальное здание в конкретном месте и не получив желаемой отдачи, бизнесмен прогорает, единственно, что ему остается — искать для строения другое применение или продавать его. С мобильным-отелем, обустроенным в юрте, такая проблема не возникнет никогда: простота в установке и сборке позволяет без особых усилий транспортировать строение с места на место, выбирая наилучшее место для бизнес-деятельности.

u3
Среди прочих преимуществ юрт-гостиниц можно отметить:

  • простое начало собственного дела без сбора каких-либо разрешительных документов и получения лицензии;
  • потребность в минимальном стартовом капитале (юрта диаметром 8,1 метра стоит от 128,7 тыс. рублей, даже с богатым внутренним убранством мобильный отель обойдется гораздо дешевле стационарного);
  • возведение строения в течение одного дня;
  • большое число постояльцев — при доступных цена (на уровне цен в традиционных мини-отелях) количество желающих поселиться в необычном и уютном доме всегда будет достаточным.

Где приобрести большую юрту под гостиницу

u1
Купить юрту для обустройства мини-отеля можно в компании Юрты Алтая. К приобретению предлагаются юрты разного диаметра и конструкции. Для хостела можно приобрести жилище диаметром 8,1 метра или еще более просторную юрту диаметр 9,37 м и площадью 68,9 кв. метров.

В современной жизни такие практичные и удобные конструкции, как юрты, используются не только для проживания, но и для обустройства дачных домиков, баз отдыха, беседок, летних кафе, кочевых пасек и даже музеев.

Активный интерес к юртам проявляют организации юных скаутов, горнолыжные курорты, станции экологически путешествий, а также студии йоги и медитации, организуемые на лоне природы, вдали от шумных загрязненных городов.
u4
Использовать большие юрты в качестве мобильных гостиниц — идея свежая и, несомненно, заслуживающая внимания. Тем, кто мечтает начать свое дело, но не располагает внушительным капиталом, она наверняка покажется интересной.

По вопросам приобретения юрт, рассчитанных на организацию гостиниц, обращайтесь к менеджерам компании Юрты Алтая по телефонам +7 (38568) 2-02-75; +7 (38568) 2-45-04; +7 (923) 752-19-16 или пишите на manager@urta.biz. И не забывайте, все новое — это хорошо забытое старое: технологии предков могут сослужить добрую службу современникам!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Юрты диаметром от 3-ёх до 9,37 метров
Юрта диаметром 3 метра
Юрта диаметром 9,37 метров

Юрта-гостиница: свежая идея для бизнеса: 2 комментария

    1. FlexyHEAT Автор записи

      Здравствуйте! Оставьте, пожалуйста, адрес электронной почты, чтобы мы могли с Вами связаться и ответить на вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *