Как растопить засахарившийся мед, сохранив его полезные свойства

image0023

Мёд – это продукт, содержащий в себе много различных микроэлементов и полезных веществ. В нормальном состоянии он выглядит жидким. Если его долго хранить он кристаллизируется, что приводит к затвердению и сгущению этого замечательного продукта. Затвердевший мед очень трудно извлечь из хранящей тары, чтобы потом его разогреть. В таких случаях его необходимо распустить для приобретения прежнего вида.

Нагреватели для безопасного разогрева меда
Корпусный декристаллизатор для быстрого и плавного разогрева мёда

Для пасек, медовых компаний, оптовых поставщиков мёда компания ООО «Импульс» предлагает оптимальное решение этой проблемы – использование гибких декристаллизаторов «ФлексиХИТ».

Какие бывают декристаллизаторы мёда

Мы предлагаем 3 вида декристаллизаторов:

  1. гибкие декристаллизаторы для фляги, куботейнера (терморубашки),
  2. поясные поверхностные нагреватели,
  3. корпусные декристаллизаторы (кассеты).

gibkiy
Гибкий декристаллизатор представляет собой поверхностный инфракрасный нагреватель, который закрепляется на таре с мёдом и подключается к электросети. Такие нагреватели легко и быстро монтируются на ёмкость любой формы, из любого материала.

kop
Корпусный декристаллизатор предназначен для роспуска закристаллизовавшегося сырья: мёда, смол, веществ загустевающих при длительном хранении и представляет собой набор из 4 термоактивных кассет, в одну из которых встроен терморегулятор, и теплоизолированной не греющей крышки.

poyasnoy

Поясные поверхностные нагреватели
также применяются для плавного и равномерного разогрева содержимого бочки. Поверхность бочки оборачивается поясными нагревателями, после чего они плотно прижимаются и закрепляются специальными фиксаторами. Это необходимо для более эффективного разогрева содержимого ёмкости.

Обладая специальным обогревателем для мёда (декристаллизатором), пчеловод быстро, мягко, высокоэффективно приведет кристаллизованный мед в первоначальное, жидкое состояние. При проведении операции роспуска меда, необходимо обязательно поддерживать температуру до 40 градусов. Температура не должна быть выше, иначе это приведет к потере вкуса и полезных свойств меда.
Декристаллизатор используется во время роспуска различного сырья, а именно – смол, меда и других затвердевших веществ.

Декристаллизатор для меда. Роспуск меда в любой таре. Российские технологии

Основные преимущества декристаллизаторов мёда

К преимуществам такого агрегата можно отнести:

  • Минимальные теплопотери,
  • Мягкий, равномерный, направленный прогрев,
  • Точная регулировка температуры,
  • Абсолютная безопасность,
  • Нагрев тары любой формы, изготовленной из любых материалов,
  • Встроенный терморегулятор,
  • Привлекательная цена,
  • Простой и быстрый монтаж.

«ФлексиХИТ» поможет сохранить превосходные качества мёда, его текучесть и аромат!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Декристаллизаторы для разогрева меда ФлексиХИТ
Инфракрасные обогреватели для обогрева ульев
Нагреватели для обогрева кроликов и птиц в сельскохозяйственных постройках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *