Особенности инфракрасной сауны

sauna

Дорогие друзья, все мы очень любим такие тепловые процедуры, как баня и сауна. Одни слова чего стоят, как согревают душу, а что уж говорить о самом процессе! Но такие удовольствия чаще доступны владельцам домов, а не квартир. Хотя инфракрасную сауну, или, как её ещё называют – инфракрасную кабину, можно легко поставить даже в небольшой городской квартире. Сегодня речь пойдёт об инфракрасной сауне.
sauna
Вообще инфракрасные сауны очень популярны и широко применяются во всём мире, а изобрёл и запатентовал данное изобретение японский врач Тадаши Ишикава, который начал заниматься этим вопросом ещё с 60-х годов 20 века. Он провёл множество исследований и экспериментов, пока не добился необходимых результатов.
Первые инфракрасные сауны появились в Японии в 1967 году, а серийное производство было начато в Японии в конце 70х годов, через год в Корее, в 1990 г. в Америке, в 1992 г. в Европе и в конце 90х годов – в России

Инфракрасная сауна представляет собой специальное устройство, предназначенное для тепловых оздоровительных и общеукрепляющих процедур, при которых человек нагревается с помощью инфракрасного излучения.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Это главное отличие ИК-сауны от обычной. Инфракрасная сауна выглядит, как кабина с сидением для человека и встроенными инфракрасными нагревателями, которые оптимально расположены по отношению к телу человека.

Особенности ИК-сауны и её отличительные черты

vred-infrakrasnoi-sauni

  1. Глубокое проникновение потока инфракрасной энергии в тела человека. Т.е. мощность излучения инфракрасных нагревателей должна быть достаточно высокой и температура нагрева не менее 230-260°С,.
  2. Температура воздуха в инфракрасной сауне должна быть 37-47°С и она не имеет решающего значения, т.к. прогрев тела человека происходит за счёт ИК-излучения, а не за счёт температуры воздуха внутри кабины.
  3. Влажность воздуха в начале сеанса составляет 40%, к концу сеанса 60%.
  4. Принимать процедуру в ИК сауне можно только в сидячем положении.
  5. Внутренняя сторона ИК кабины должна изготавливаться из натурального дерева.
  6. Продолжительность сеанса в ИК сауне – обычно 30 мин. и не чаще 2 раз в неделю.
  7. Интенсивность потоотделения выше в 2-3 раза.
  8. У инфракрасной сауны меньше противопоказаний, принимать процедуры могут люди, которые не переносят жару и люди с вегето-сосудистой дистонией.
  9. Инфракрасные сауны очень мобильны.
  10. Энергопотребление у инфракрасных саун намного ниже, чем у финских.
  11. Инфракрасные сауны абсолютно безопасны (исключена возможность получения ожогов, пожаробезопасность).

О пользе инфракрасной сауны

Инфракрасная энергия очень полезна для организма человека. Она оказывает лечебное воздействие, заряжает энергией и бодростью, улучшает общее состояние.
Польза инфракрасной сауны подтверждена клинически!

Когда на улице холодно и неуютно, мы жаждем тепла и находим его в инфракрасной сауне, теперь мы имеем уникальную возможность наслаждаться теплом и энергией солнца круглый год в своей собственной квартире!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *