Электрические сушилки для одежды: многообразие современных моделей

s8

Большинство хозяек в теплый период сушит белье на балконе или лоджии, зимой же развешивает его на горячие радиаторы. А вот в межсезонье, когда на улице достаточно сыро и холодно, одежда сохнет плохо, из-за чего теплые вещи часто приобретают затхлый запах. Избежать этого поможет электрическая сушилка.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

В ней можно быстро просушить верхнюю одежду, шерстяные вещи и вещи из деликатных тканей, сумки, мягкие игрушки и тканевую обувь. Хороши такие помощницы и тем, что в них белье не пересыхает, а достигает состояния идеального для последующей глажки.

Виды электрических сушилок для одежды

Современные производители предлагают разные виды сушилок. В зависимости от собственных потребностей каждая хозяйка сможет подобрать модель, которая будет удобна в использовании и справится с предполагаемым объемом работы. Различают такие виды конструкций:
s2

    • Сушильный шкаф — это крупногабаритный автомат, позволяющий сушить вещи в щадящем режиме. Белье сушится в статичном положении, со всех сторон обдуваемое горячим воздухом, пока его влажность не станет равной влажности воздуха. В электрошкафах можно сушить обувь и головные уборы. Но ввиду больших размеров конструкции (примерно, как холодильник) эти приспособления редко используют дома, ими оборудуют прачечные, химчистки, салоны красоты и прочие заведения, где есть необходимость в сушке большого объема белья.

s5

    • Барабанная сушилка — аппарат, внешне напоминающий стиральную машину, но служащий не для стирки, а лишь для сушки одежды. В таких машинах вещи сушатся очень быстро, но не так деликатно, как в сушильном шкафу. Барабанные сушилки удобно использовать в прачечных заводов, больниц и других местах, где есть потребность в быстрой сушке белья, не требующего деликатного подхода.

s1

    • Электросушилка традиционной формы с прутьями — удобное и простое устройство для домашнего использования. Сушит белье благодаря нагреванию прутьев, на которых развешивается одежда.

s4

  • Напольная конструкция с чехлом — вертикальный стенд с прутьями для белья, оснащенный снизу тепловым вентилятором. Развесив влажное белье на прутьях, достаточно накрыть его чехлом и установить температуру и время сушки, чтобы началась подача теплого воздуха и одежда стала просыхать. Если развесить вещи аккуратно, после сушки их можно не гладить.

Это основные виды электрических сушилок, но на рынке можно встретить множество модификаций данных моделей разного размера и мощности, включая вешалки для быстрой просушки одного комплекта одежды.

Электросушилка станет надежным помощником для:

  • семей с маленькими детьми;
  • любителей свежего запаха белья;
  • занятых людей, которые ценят свое время;
  • и тех, кто часто пересушивают одежду, забывая ее на обычной сушилке.

Выбирать модель сушильного аппарата следует в зависимости от площади и специфики помещения, где планируется его установка. Можно отдать предпочтение конструкции с потолочным типом крепления, она компактна и выдерживает большой вес белья (до 35 кг). Настенные модели обычно имеют ширину до метра, подходят для размещения на небольших балконах и в ванных комнатах, выдерживают нагрузки до 15 кг. Напольные электросушилки могут иметь разные габариты, они самые мобильные и очень компактны в сложенном виде.

Полезно знать:

Вес белья после стирки становится больше в полтора раза, так как ткань впитывают воду. Для комфортной глажки, белье не должно быть пересушено, оптимальное содержание влаги — 5 %.

Достоинства и недостатки электросушилок

s6
Как и любой бытовой прибор, электросушилки для одежды имеют ряд достоинств и недостатков. К достоинствам можно отнести:

  • высокую скорость высушивания белья в сравнении с традиционными сушилками, что позволяет сократить процесс сушки до 1-2 часов;
  • компактность в сложенном виде, а в разложенном — возможность расположить большое количество предметов одежды;
  • модели с терморегуляторами позволяют выставлять желаемую температуру сушки;
  • многие модели позволяют сушить обувь и головные уборы, не нанося никакого вреда их форме;
  • средняя температура нагрева электросушилок обычно не превышает 60 градусов, что делает их достаточно безопасными в эксплуатации;
  • некоторые модели дополнительно оснащены ионизатором воздуха и ультрафиолетовой лампой;
  • большинство сушилок, предназначенных для домашнего использования, экономно потребляют электроэнергию — до 1 кВт/час.

К недостаткам сетевых сушилок можно отнести зависимость от расположения источника тока и дополнительный расход электроэнергии. Но преимущества от их использования с лихвой окупают эти небольшие минусы.

Выбор оптимальной конструкции для дома

s3
Для того чтобы правильно определить модель электрической сушилки под свои потребности, исходить нужно из объема одежды, планируемого к сушке. Достаточно будет принять во внимание максимальную загрузку стиральной машины и количество загрузок, выполняемое за одну стирку.

Кроме того, важно подобрать модель, которая аккуратно впишется в предполагаемое для ее размещения помещение. Если установка будет произведена на балконе небольшой площади, лучше отдать предпочтение варианту с настенным креплением или потолочной сушилке. Для сушки белья из деликатных тканей потребуется модель с терморегулятором.
s7
И еще один важный момент: если устройство будет использоваться не в комнате, а именно на балконе, он должен быть утеплен и застеклен — сушилки не предназначены для работы на улице в сильный мороз. Потребуется также наличие на балконе розетки, желательно с защитой от влаги. Она должна располагаться недалеко от места установки устройства, чтобы не пришлось использовать удлинитель.

Напольную сушилку следует устанавливать на ровном полу во избежание ее опрокидывания, а вещи нужно развешивать равномерно. Перед монтажом устройств с креплением к стене или потолку важно предварительно убедиться, что материал, из которого они изготовлены, выдержит вес сушилки с бельем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *