Потолочные инфракрасные обогреватели: что это такое и как они работают

302.970

Проблема отопления стоит очень остро, всегда хочется подобрать максимально безопасное, экономичное и эффективное решение. Именно таким вариантом являются потолочные инфракрасные нагреватели, которые позволяют создать инновационную систему отопления или к традиционной системе добавить несколько дополнительных источников.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Инфракрасный потолочный обогреватель — это электрическое устройство, имеющее вид небольшой квадратной или прямоугольной панели. Еще такой форм-фактор называют кассетами. Возможно использование подобных инноваций для локального подогрева конкретных участков пространства (рабочих мест, мест отдыха) или тотального прогрева помещения.

Перспективным вариантом являются инфракрасные потолочные обогреватели «ФлексиХИТ» — запатентованные системы из пленочно-резистивных материалов, излучающие тепловую энергию. Предусмотрена возможность регуляции теплоотдачи для создания оптимального микроклимата. Преимуществом оборудования является равномерное распределение теплового поля.

Принцип работы инфракрасного потолочного нагревателя

dom_infr
Инфракрасный потолочный обогреватель работает по тому же принципу, как солнечные лучи. При этом отопительная система, созданная на основе данного оборудования, не обладает недостатками привычных конвекционных систем, вызывающих циркуляцию потоков воздуха, а вместе с ней сквозняк и пыль.

Исключительной особенностью инфракрасных волн является то, что они нагревают только предметы, не тратя при этом энергию на обогрев воздуха. Так солнечные лучи нагревают исключительно поверхность Земли и все, что на ней находится. Инфракрасная волна проходит сквозь воздух, нагревая только поверхности и людей.

Когда устанавливаются инфракрасные потолочные обогреватели, можно не беспокоиться о том, что пол будет холодным, потому что его поверхность очень хорошо прогревается. При этом можно сразу же заметить несколько достоинств именно такого способа отопления:

  • Кислород в помещениях не выгорает.
  • Влажность сохраняется на исходном уровне.
  • Система отопления имеет КПД порядка 90%, что выше, чем у любых аналогов.
  • Расход энергии на 40% ниже, чем при использовании конвекционных обогревателей.
  • Для больших помещений достаточно использовать точечные источники ИК тепла.
  • Температура воздуха у пола выше за счет теплоотдачи напольного покрытия, на уровне человеческого роста — ниже, что позволяет держать ноги в тепле, исключает ощущение жары, создает ощущение комфортной прохлады.

Такой принцип, который подразумевает нагрев объектов, а не воздуха в помещении, позволяет эффективно использовать инфракрасные потолочные нагреватели на открытых площадках, верандах, беседках

Полезный эффект инфракрасных обогревателей

2014-04-11_1543Помимо перечисленных преимуществ инфракрасных потолочных обогревателей для отопления помещений любых типов, есть и другие положительные моменты, которые также связаны с природой ИК волн.

Вот основные преимущества создания системы отопления с инфракрасными обогревателями:

  • Польза для здоровья. Излучение глубоко проникает в организм, согревая не только верхние слои кожи, но и кости, мышцы, внутренние органы. Такой эффект является основой теплолечения.
  • Нормализуется сон.
  • Уровень мелатонина, содержащийся в крови, повышается.
  • ИК лучи обладают противовоспалительным действием и активизируют работу иммунной системы.
  • Регулярное нахождение в помещениях с инфракрасными потолочными обогревателями способствует постепенной нормализации веса.
  • Излучение полезно при травмах, так как способствует быстрому восстановлению связок, мышц и суставов.

Получается, что создание отопительной системы, использующей инфракрасные потолочные обогреватели, позволяет не только не мерзнуть, но и находится под постоянным оздоровляющим действием ИК лучей.

Типы потолочных инфракрасных обогревателей и особенности их эксплуатации

Так как в разных помещениях к отоплению различные требования, компания «ФлексиХИТ» предлагает несколько разновидностей инфракрасных обогревателей потолочных:

  • Встраиваемые панели для подвесных потолков.
  • Подвесные потолочные модели.
  • Багет-профиль.
  • Индивидуальные ИК обогреватели с характеристиками под заказ.

Можно создать экономичную систему обогрева для дома, квартиры, офиса, торгового помещения, склада и любого здания. В отличие от центрального отопления, владелец имеет возможность тонко настраивать работу оборудования, отключать его на любой срок, на выходные, на ночь, выставлять режим энергопотребления.
tepliy-potolok_6
После включения обогревателям не требуется время «на раскачку», нет необходимости ждать, когда помещение прогреется. Все, кто находится в комнате, сразу ощущают тепло, такое же, как ощущается от солнечных лучей, стоит выйти из тени на освещаемый участок.

Все перечисленные типы потолочных обогревателей хороши тем, что максимально легко монтируются. Для использования оборудования не требуется какой-либо подготовки и прокладки коммуникаций. Все модели работают от электрической сети.

Практичный форм-фактор инфракрасных потолочных обогревателей дает возможность согревать даже труднодоступные участки. Сложностей с эксплуатацией не возникает, потому что управление максимальное простое и интуитивно понятное. Срок службы приборов рассчитан на десятилетия непрерывной работы, то есть при бережном обращении, они прослужат намного дольше.

Инфракрасные потолочные обогреватели — технология будущего, доступная уже сегодня!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *