Инфракрасные обогреватели для теплиц

Фото0514
Инфракрасные обогреватели для теплиц относятся к современным устройствам, которые позволяют эффективно использовать затрачиваемую на их работу электрическую энергию. По рентабельности они сопоставимы с твердотопливными котлами, а по легкости управления – с газовыми системами отопления. Использование автоматических терморегуляторов обеспечивает динамичность системы отопления, поддерживая точно заданные параметры температуры в теплицах.

Уменьшение содержания влаги до 8% за 3 дня с сушилкой для древесины ФлексиХИТ
Греющие дорожки для комфортного обогрева животных
Нагреватели для бункера и силоса с сыпучими продуктами

Что такое ИК обогреватель?

Для того чтобы понять, что такое ИК обогреватели для теплиц, отзывы о которых, говорят об исключительной эффективности, нужно разобраться, что же это такое. Это специализированные устройства, которые нагревают окружающее пространство при помощи специальных приборов, термокабеля, термоматов или термопленки.

Использование этих элементов позволяет не просто поднимать температуру в теплице, но и воздействовать на растения подобно солнечному свету. При этом энергия не растрачивается на нагрев воздуха, она обогревает непосредственно почву и растения, растущие на ее поверхности.

Потолочные обогреватели

Наибольшей популярностью у любителей свежих овощей пользуются инфракрасные потолочные обогреватели для теплиц. Эти устройства не требуют специальной установки, не мешают уходу за грядками (так как находятся на потолке), мобильны и потребляют немного электроэнергии. Потолочными обогревателями можно прогреть как отдельный участок, так и всю теплицу, расположив приборы в шахматном порядке.

Термопленка в потолке

Еще большей экономии электроэнергии и равномерного прогрева можно добиться, заменив потолочные обогреватели для теплиц ИК термопленкой. Принцип отопления теплицы при этом остается таким же – длинноволновое излучение от ИК пленки обогревает почву и сами растения, а воздух нагревается, соприкасаясь с грунтом. Такой вариант является менее мобильным, кроме того, потребуется монтаж термопленки в потолочное покрытие.

ИК обогрев почвы

Несмотря на эффективность инфракрасных обогревателей – до 10% излучения тратится на обогрев воздуха. Кроме того, расположенные на потолке ИК-обогреватели или термопленка препятствуют прохождению естественного (солнечного) света. Поэтому профессионалы предпочитают использовать в теплицах электрический обогрев почвы. В последнее время для этого все чаще используется ИК-пленка. В этом случае перед тем, как устанавливать инфракрасные обогреватели для грунта, сначала снимается около 50 см почвы, затем на дно этих канавок укладывается гидроизоляционных материал. На него производится выкладка инфракрасной пленки, затем делается еще один слой гидроизоляции. На эту систему укладывается слой песка толщиной около 10 см. И только после этого укладывается почвенный слой, в который затем высаживаются растения.

Причины эффективности ИК обогревателей

11
В подавляющем большинстве систем для обогрева теплиц используется промежуточное звено, как правило, это конвективные воздушные потоки. «Благодаря» этому неизбежно возникают значительные потери энергии, приводящие к дополнительным расходам. ИК обогреватели для теплиц, отзывы о которых можно найти на множестве тематических форумов, передают энергию посредством инфракрасного излучения, то есть, практически мгновенно. Энергоэффективность применения такой технологии по сравнению с обычным обогревом возрастает, в среднем, на 50%.

Используя инфракрасные обогреватели для теплиц, можно добиться дополнительного эффекта благодаря стимулирующим свойствам мягкого длинноволнового излучения, ускоряющего рост растений и увеличивающего урожайность. Эти обогреватели отлично прогревают почву, чего достаточно сложно добиться при использовании традиционных твердотопливных, газовых или электроконвективных систем.

Инфракрасные обогреватели сделают теплицу рентабельной

22
Отечественный климат не позволяет выращивать многие овощи и фрукты в достаточном количестве на открытом грунте. Единственная альтернатива этому – теплица. Но неэффективный обогрев превращает это занятие из прибыльного бизнеса в дорогостоящее (а иногда и опасное) хобби. По многочисленным отзывам, инфракрасные обогреватели для теплиц являются наилучшим вариантом для решения этой проблемы.

Преимущества инфракрасных обогревателей для теплиц

  • контроль температуры почвы и воздуха в теплице в автоматическом режиме;
  • поддержание постоянной влажности, что очень важно для нормального развития растений;
  • защита от негативных атмосферных явлений;
  • создание комфортной температуры для каждой выращиваемой культуры;
  • повышение энергоэффективности;
  • защита растений от вредных микроорганизмов без химикатов.

Инфракрасные излучатели можно использовать как в стационарных, так и временных теплицах, поскольку монтаж и демонтаж этой системы занимает всего несколько часов. Она очень надежна, что позволяет избежать дополнительных затрат на ремонт и техническое обслуживание, а высокий уровень автоматизации позволяет не нанимать дополнительный персонал. Установленная система инфракрасного обогрева гарантированно отработает не менее 30 лет, что делает ее самым надежным и рентабельным вариантом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Декристаллизаторы для разогрева меда ФлексиХИТ
Инфракрасные обогреватели для обогрева ульев
Нагреватели для обогрева кроликов и птиц в сельскохозяйственных постройках

Инфракрасные обогреватели для теплиц: Один комментарий

  1. Евгений

    Видимо что то я полностью не понимаю, или применение ИК обогревателей в относительно небольшой теплице полнейшая бредятина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *