Как сохранить тепло в теплице с овощами зимой

Томаты

Всегда приятно среди холодов и морозов побаловать себя своими свежими овощами прямо с тепличной грядки. Но для этого нужно, чтобы овощи находились в теплице.
Вот есть такая сравнительно новая технология в области выращивания урожая в теплицах. Она оригинальна, но, может быть, кому-либо и пригодится.
Для начала разберёмся, как лучше сохранять тепло в целом. Если мы возьмём, например, железную и кирпичную печи, то выяснится, что железная нагревается и прогревает помещение очень быстро, а кирпичная медленно.Но зато кирпичная долго сохраняет тепло. Поэтому её удобнее использовать, так как тепло будет сохраняться ещё длительное время после окончания топки. То есть кирпич как материал – это хороший аккумулятор тепла. Он долго греется, зато долгое время понемногу отдаёт своё тепло. Железо гораздо хуже подходит в качестве такого аккумулятора.

Уменьшение содержания влаги до 8% за 3 дня с сушилкой для древесины ФлексиХИТ
Греющие дорожки для комфортного обогрева животных
Нагреватели для бункера и силоса с сыпучими продуктами

Какие материалы использовать для сохранения тепла

К хорошим аккумуляторам тепла, помимо кирпича, относятся, к примеру, вода, камень, бетон.
Такие материалы днём могут прогреться, а ночью постепенно отдавать тепло растениям. Можно расположить такой аккумулятор тепла в виде ёмкости или сосуда с водой на грядку в теплице. Например, берётся рукав 20 см шириной. Взять лучше чёрную полиэтиленовую пленку, и на одном конце рукава перекрутить и завязать для герметичности изолентой или, например, верёвкой. Рукав кладут на грядку, заполняют его водой, а второй конец герметизируется точно также. Можно для тех же целей использовать и пластиковые бутылки.

Обогрев с помощью бутылок с водой

Обогрев с помощью бутылок с водой

При этом не так важно, прогреется такой рукав или бутылки с водой за день сильно или не очень. Например, вода в теплице за день на солнце прогрелась до 20°С, вроде бы не очень много и на ощупь рукав прохладный.А ночью температура упала до 0°С.Но тепло, скопившееся в воде, поднимет температуру воздуха в теплице на несколько градусов. То есть велика вероятность, что ваши овощи не будут страдать от последствий заморозков.
Но есть способ обогрева теплиц и прогрева в них грунта ещё лучше, о нём мы расскажем завтра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Декристаллизаторы для разогрева меда ФлексиХИТ
Инфракрасные обогреватели для обогрева ульев
Нагреватели для обогрева кроликов и птиц в сельскохозяйственных постройках

Запись опубликована автором flexyheat.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *