Энергосберегающие технологии к началу учебного года: «солнечный ранец»

r1

Сферы применения альтернативных источников энергии порой бывают удивительными. Так, в Южной Африке создали ранец с солнечными батареями, который заряжается, пока дети идут в школу. Зачем это нужно?

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Для того чтобы к вечеру у ребенка был полный аккумулятор, от которого можно запитать фонарик и создать освещение в комнате для выполнения домашнего задания.

Перебои с электроэнергией в России ничто по сравнению с проблемами электрификации в Южной Африке. До сих пор в некоторых поселках нет электричества, в другие районы оно подается с существенными перебоями. Поэтому в вечернее время дети не могут учить уроки — темно.
r2
На выручку школьникам Рюстенбурга пришла Реа Нгване — создательница стартапа по производству рюкзаков с аккумуляторами. А изобретательница самого «солнечного ранца» Тато Кгатлани даже получила награду на престижном конкурсе The Anzisha, заняв второе место.

Ранцы получились симпатичными, хотя и делаются из вторичного сырья: полипропиленовых пакетов и пластиковых мешков. Создали придумали множество симпатичных расцветок для мальчиков и девочек. Объединяет все «солнечные ранцы» наличие окошка, за которым располагается аккумулятор.

За то время, что ребенок идет в школу, батарейка успевает хорошо зарядиться, ее будет достаточно для 12 часов работы фонарика.
r3
Родители и сами дети очень рады такому подарку. Малыши, которым авторы стартапа подарили ранцы, даже плакали. Популярность изобретения в ЮАР достаточно высокая, так что его планируют производить в других странах Африки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Уменьшение содержания влаги до 8% за 3 дня с сушилкой для пиломатериалов ФлексиХИТ
Ик маты для прогрева бетона и грунта, бетонных конструкций, каменной кладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *