Воздействие инфракрасных лучей на человека

Воздействие инфракрасных лучей на человека

Вот немного любопытной информации об инфракрасном излучении и его полезных свойствах.
Уильям Гершель
Известно, что открыто оно было в 1800 году Уильямом Гершелем, английским астрономом немецкого происхождения.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Инфракрасная камера для похуденияИК-излучение способны излучать любые тела, если их нагреть до определённой температуры. В инфракрасном излучении присутствуют волны определённой длины (9,6 мкм), способные благотворно влиять на наш организм.
На этом свойстве ИК – излучения основана методика лечения с помощью тепла, активно применяемая в физиотерапевтических кабинетах.Они поглощаются телом и становятся энергией тепла.

Как воздействуют ик волны на человека

Воздействие на человека этих волн становится причиной так называемого «резонансного поглощения». Основа такого явления в том, что наше тело как бы принимает в себя энергию, освобождаемую ИК-устройствами. Как следствие, возрастает внутренняя потенциальная энергия наших клеток, и это идёт нам на пользу. Из клеток удаляется несвязанная водаи улучшается работа разных клеточных соединений и связей. В результате происходит стимуляция всего организма. Важно, что, если эти лучи проникают в тело на глубину около 4 см, то тогда прогревается не только кожа, но мышцы, суставы, внутренние органы. Это благоприятно воздействует на многие системы организма: улучшается снабжение кислородом и циркуляция крови, питание внутренних органов, образующийся пот уводит вредные соединения из тела и т.д.

Эффективность ИК-отопления

Потолочный обогреватель Флексихит

Установлено, что если задействовать для отопления ИК – обогреватель, то он потребляет значительно меньше энергии, чем обогреватели других систем. Вызвано это тем, что все окружающие предметы и поверхности, нагреваясь,отдают в среднем в 5-10 раз больше тепла, чем при традиционных способах отопления. Как итог, это даёт большую экономию электроэнергии. Ведь там, где применяются такие обогреватели, только их будет хватать, чтобы поддерживать в жилых помещениях вполне приемлемую и уютную температуру для человека. К тому же они чисты экологически, экономичны, практичны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Уменьшение содержания влаги до 8% за 3 дня с сушилкой для пиломатериалов ФлексиХИТ
Ик маты для прогрева бетона и грунта, бетонных конструкций, каменной кладки

Запись опубликована автором flexyheat.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *