Термоодеяло

11Для человека тепло жизненно необходимо. И если в городе за это отвечают специальные службы и автоматические системы, то за пределами городской черты все намного сложнее. Человек сам должен позаботиться о создании оптимальных условий. Согреться можно у костра, но часто в силу разных причин развести огонь невозможно или его тепла попросту недостаточно. В такой ситуации проблему решит современный инновационный продукт. Итак, термоодеяло – что это такое и когда оно сможет быть полезным.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Что такое термоодеяло и для чего оно служит

Суть идеи заключается в том, чтобы на человека примерить некое подобие термоса. То есть, новшество должно обеспечивать сохранение тепла в холодную пору суток и предотвращать перегрев организма в жару. Решение актуально не только для взрослых, но и для детей, которые оказались не в самых благоприятных условиях под открытым небом.
Termoodeyalo_Silver_Track-1-600x600
Одеяло изготовлено из водонепроницаемого, тепло- и светоотражающего материала. Они защитит от холода на рыбалке, в туристическом походе, в экспедиции случае резкого похолодания. Термоодеяло представляет собой пленку, поверхность которой покрыта металлизированным светоотражающим материалом. Оно способно сохранять до 90% вырабатываемого человеческим телом тепла.
Материал был разработан в лабораториях NASA и длительное время успешно использовался в космических целях. На данное время во многих странах термоодеяло входит в комплектацию аптечек первой помощи. Оно компактное, легкое и помещается в кармане брюк, не доставляя хлопот при ходьбе. В качестве спасательного средства сохраняет тепло человеческого тела на протяжении 20 часов. Но это не единственное его применение.

Инфракрасное термоодеяло

Способность устройства долго сохранять тепло инженеры дополнили функцией обогрева. В результате получился эффективный медицинский прибор для похудения. Он генерирует лучи, способные проникать в подкожные ткани на глубину до 4-5 см. в результате этого повышается микроциркуляция крови и возрастает скорость обменных процессов. Данная методика в медицине получила название «глубокого тепла».
termoodeyalo_550
Процедура рекомендована также для очищения организма, общего оздоровления и профилактики болезней. Сегодня инфракрасное термоодеяло используется не только в медицинских учреждениях, но и в СПА-салонах, фитнес-центрах и даже на дому. Принято различать два типа устройств:

  • процедурные. Они используются в различных заведениях с целью коррекции фигуры и похудения;
  • бытовые. Сюда относя электрические одеяла и простыни. С их помощью обогревается и просушивается постель.

Стоит подчеркнуть, что оба варианта инфракрасного термоодеяла абсолютно безопасны в использовании и не способны нанести вред человеку.

Термоодеяло туристическое

Согреться прохладной ночью в палатке безо всякого источника тепла уже не проблема. Достаточно взять с собой в поход термоодеяло туристическое, чтобы не зависеть от капризов погоды. Для экстремалов этот атрибут незаменим, поскольку он не только согревает, но и спасает жизнь. Производится одеяло из металлизированной фольги высокого качества. Материал влагоустойчив, не изменяет своих характеристик в сильную жару, и в мороз, сохраняя стабильную температуру внутри.
spasatelnoe_termoodeyalo
Его основные преимущества:

  • высокий уровень отражения тепла: 90-100%;
  • не грубеет и остается эластичным даже при отрицательных температурах;
  • не пропускает ветер и влагу;
  • легкий вес и компактные размеры.

В походе туристическое термоодеяло можно использовать для решения «нецелевых» задач. К примеру, оно отлично защитит продукты от солнечных лучей. Оно пригодиться для домашних термопроцедур или в качестве коврика для детских игр на природе.

Термоодеяло спасательное

При выполнении спасательной операции одной из основных задач является обогрев пострадавших. С этой задачей отлично справляется термоодеяло спасательное. Оно выполнено из пленки ПЭТ и покрыто металлизированным теплоотражающим составом. Полимер и тонкий слой алюминия отражают порядка 90% генерированного человеческим телом тепла.
4
Его эффективная работа возможна только в случаях, когда отсутствует прямой контакт с человеческим телом. Именно поэтому спасатели оголенный торс сначала укутывают одеждой, которая только может подвернуться под руку, а уж потом облачают спасенного в одеяло. Точно так же поступают в случаях, когда необходимо защитить людей от жары. Только в спасательное термоодеяло в этом случае укутывают серебристой стороной наружу.
Такая необходимость объясняется малой толщиной защитной пленки и высокой теплопроводностью покрытого металлом полимера. Само приспособление никогда не используется в качестве средства защиты, а только в паре с элементами одежды или шерстяными одеялами. В заключение необходимо подчеркнуть, что указом Министерства социального развития РФ термоодеяло считается обязательным атрибутом аптечки первой помощи на предприятиях страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Уменьшение содержания влаги до 8% за 3 дня с сушилкой для пиломатериалов ФлексиХИТ
Ик маты для прогрева бетона и грунта, бетонных конструкций, каменной кладки

Запись опубликована автором FlexyHEAT в рубрике с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *