Термоэлектроматы и термокассеты для прогрева колонн

DSC_0404

Термокассеты и термоэлектроматы используются для обогрева самых разных поверхностей. Они успешно применяются в строительстве не только горизонтальных конструкций (разного рода покрытий и перекрытий), но и вертикальных элементов. В частности они очень эффективны при возведении несущих бетонных конструкций. Обогрев колонн, стыков термоэлектроматами и термокассетами позволяет повысить рентабельность производства.

Термоматы для прогрева бетона и грунта любого размера
Термоматы для прогрева бетона и грунта, бетонных конструкций, каменной кладки

Преимущества обогревателей «ФлексиХИТ»

Технологии, основанные на инфракрасном тепловом излучении, характеризуются высоким коэффициентом полезного действия. Кроме экономической составляющей оборудование предоставляет целый ряд иных преимуществ:

  1. сокращение сроков выполнения работ. Тепловое излучение ускоряет химические процессы, в результате чего бетон быстрее отвердевает. В зависимости от состава смеси время обретения расчетной прочности составляет от 8 до 12 часов;
  2. практичность. Распалубка выполняется через небольшой период времени. Кратно возрастает оборот опалубки. В связи с этим затраты на амортизацию и количество форм сокращаются в несколько раз;
  3. высокое качество опорных конструкций. Бетон прогревается равномерно по всей массе. Нет больших перепадов температуры внутри и снаружи залитой массы. Благодаря этому нет условий для образования микротрещин и внутреннего напряжения в готовой конструкции;
  4. универсальность. Термические кассеты и маты могут монтироваться на колонны сложной формы и любых размеров. Система крепления продумана таким образом, что позволяет создать практически сплошной обогреватель по всему периметру. При необходимости их можно использовать локально, к примеру, для обогрева стыков между элементами одной конструкции;
  5. всесезонность. Термическое оборудование применяется в любое время года при условии, что температура воздуха не выходит за пределы коридора от -40 до +40 градусов Цельсия.

Практический опыт использования показал, что в отличие от проводного нагрева, который тоже может применяться для обогрева колонн, термообработка обогревателями «ФлексиХИТ» более технологична. Оборудование потребляет намного меньше энергии, исключает условия для образования брака и работает практически безотказно.

Устройство термоматов

2
Более сложная по сравнению с термокассетами конструкция состоит из нескольких сегментов. Это позволяет сделать оборудование более надежным, удобным во время транспортировки и хранения. Оба варианта оборудования производятся на основе пленок «Импульс». Конструкция обогревателей «ФлексиХИТ» состоит из нескольких слоев:

  1. нагревательный. Это и есть, собственно, пленка «Импульс», которая отлично зарекомендовала себя на протяжении длительного времени использования в разных сферах хозяйственной деятельности;
  2. теплозащитный. Слой изоляции, выполненный из негорючего материала. Внутренняя часть отражает тепловые лучи, препятствуя непродуктивным потерям тепловой энергии. Внешняя оболочка изготовлена из водонепроницаемого материала, что позволяет использовать оборудование при сложных погодных условиях;
  3. терморегулирующий. Здесь установлены биметаллические термостаты. Они измеряют существующую температуру и отключают подачу электричества, если ее показатели выходят за пределы установленного коридора. При понижении температуры до заданного минимального уровня, термостаты снова замыкают цепь.

Плоские нагреватели производятся толщиной 10мм разных размеров. Главное их достоинство – равномерное распределение тепла по всему объему будущей конструкции. Обогреватели безинерционны. То есть теплоотдача осуществляется сразу после их включения.

Существуют следующие варианты прогрева колонн с помощью термоэлектроматов:

Использование термоматов ФлексиХИТ для прогрева бетона


Также вариант прогрева колонн с использованием термокассеьт?

Применение термовкладышей ФлексиХИТ

Монтаж

Крепление термоматов и термокассет выполняется при помощи люверсов, которые расположены по периметру устройства. Элементы системы располагаются сверху полиэтиленовой пленки впритык один к одному. Несложно создать цельное покрытие необходимой длины. Только после завершения монтажа можно подключать приборы к электрической сети. Запрещается:

  1. укладывать излучатели внахлест;
  2. нагревать их до температуры свыше 70 градусов Цельсия;
  3. поддавать сильным механическим нагрузкам.

3
При установке на колонны допускается изгиб обогревателей под любым углом по специально предусмотренным для этих целей линиям. Важно обеспечить максимально плотный контакт поверхностей генерирующих тепло приборов и опалубки. Энергозатраты существенно снижаются, если сверху обустроить теплоизоляционный слой. В зависимости от погодных условий экономия может составить порядка 50% затрат.
При монтаже нужно внимательно следить, чтобы нагреватель не был уложен поверх прямых монтажных петель. Когда не представляется возможным загнуть петлю до уровня бетона (после демонтажа они разгибаются), то нужно просчитать вариант монтажа термоэлектроматов или термокассет с непокрытыми промежутками для петель. В противном случае нужно покрывать плотно всю прогреваемую поверхность, что повышает эффективность использования излучателей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Прогрев бетона до R28 за 24 часа
Маты для прогрева промёрзшего грунта c -20°С до 0°С за 12 часов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *