Термоактивные щиты для опалубок

10Греющая опалубка незаменима в холодное время года практически на всех строительных площадках. Она предотвращает замерзание цементного раствора и разрушение структуры вяжущего материала. Термоактивные щиты для опалубки используются и летом. Они позволяют сократить время производственного цикла, как на производстве, так и в условиях реального строительства.

Термоматы для прогрева бетона и грунта любого размера
Термоматы для прогрева бетона и грунта, бетонных конструкций, каменной кладки

Конструкция и область использования

Устройство нагревателей простое. Источником тепла служит инфракрасная пленка, которая защищена с обеих сторон влагостойкой фанерой. Исходящее от поверхности устройства излучение проникает глубоко в бетон, предотвращая локальный нагрев смеси. Благодаря этому, удается предотвратить возникновения большинства микротрещин и внутреннего напряжения в готовом изделии.
2014-07-16_1108
Термоактивными щитами оснащаются используемые на строительных площадках и производстве ЖБИ опалубки. Особенно эффективно их использование при возведении зданий, бетонирование которых производится непрерывно. Метод обогрева экономически выгодный не только при разборно-переставных вариантах опалубки, но и блочных, объемно-переставных или скользящих аналогов.
Применение опалубки с подогревом:

  • не ограничивает использование химических компонентов смеси (в том числе пластификаторов);
  • не выдвигает каких-либо требований к составу бетона;
  • может использоваться в комплексе с другими вариантами теплообеспечения.

Дополнительно установки могут использоваться для избавления от наледи или для разогрева промерзлого грунта под строительные работы.
2
Термопалубы производятся стандартных размеров, сопоставимых с габаритами используемой в строительстве опалубки. Линейные параметры устройств варьируются, а при необходимости выполняются по индивидуальному заказу. Термоактивные щиты могут устанавливаться внутри или снаружи опалубки, но наиболее оптимальный вариант размещения – между щитами конструкции.

Преимущества термоактивных щитов

Использование термоактивной опалубки сокращает сроки строительства, независимо от времени года. Монолитная строительная конструкция обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Равномерный обогрев смеси позволяет улучшить качество и надежность бетонного блока.
3
Применение термоактивных щитов для опалубки «ФлексиХит» позволяет воспользоваться многими плюсами:

  • быстрое отвердение бетона. Благодаря этому возрастает интенсивность выполнения строительных работ;
  • возможность круглогодичного строительства. Щиты успешно применяются в зимнее время. И не только для получения монолитных конструкций, но и для разогрева мерзлого грунта;
  • длительный срок службы оборудования. В интенсивном режиме использования нагреватели прослужат не менее трех лет;
  • стабильно высокое качество. Оно достигается за счет равномерного прогрева поверхности конструкции и поддержания оптимальной для затвердевания бетона температуры.

Разработка является прекрасной альтернативой существующим методам прогрева бетона и отличается меньшим энергопотреблением. Так, по сравнению с традиционным электрическим подогревом щиты «ФлексиХит» расходуют на 20% меньше энергии. К тому же они обеспечивают объемный, а не локальный прогрев.
Монтаж термоактивных щитов для опалубки не вызывает сложностей и не требует специальных навыков. Система креплений тщательно продумана и предоставляет возможность создания сплошного ковра утепления. Важно отметить, что 70% максимальной прочности обогреваемый бетон набирает уже через 8-12 часов, тогда как в естественных условиях такой результат наступает примерно через три недели.

Купить Термоактивные щиты для опалубок ФлексиХИТ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Прогрев бетона до R28 за 24 часа
Маты для прогрева промёрзшего грунта c -20°С до 0°С за 12 часов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *