Современные способы обогрева бункеров и силосов

1

Технологические циклы многих предприятий предусматривают содержание сырья или готовой продукции в силосах и бункерах. Проблема очистки резервуара перед техническим персоналом возникает с завидной регулярностью. В теплое время сыпучие материалы задерживаются, благодаря конденсату, а зимой – попросту примерзают. Полностью избавиться от проблемы позволяют термоматы и термокассеты «ФлексиХИТ».

Термоматы для прогрева бетона и грунта любого размера
Термоматы для прогрева бетона и грунта, бетонных конструкций, каменной кладки

Преимущества инфракрасных нагревателей

Современные разработки компании «Импульс» представляют комплексное решение, которое позволяет предотвратить образование конденсата на металлических стенках емкостей. Таким образом, исключаются предусловия для образования устойчивого соединения между грузом и металлическими стенками резервуара.
При этом размер и конфигурация бункера не имеют значения. Термоэлетроматы и термокассеты монтируются на поверхности самой сложной конфигурации. Преимущества использования продукции торговой марки «ФлексиХит»:

  • гарантирована бесперебойная работа предприятия. Отгрузка не будет задерживаться из-за прилипания или примерзания сыпучих материалов к стенкам силосов (бункеров);
  • продлевается срок службы емкости. Ведь в любом случае примерзания не обойтись без механического воздействия, что отрицательно сказывается на прочности металлического каркаса;
  • простота монтажа. Установку нагревательных элементов торговой марки «ФлексиХИТ» можно сравнить с элементарным утеплением конструкции;
  • тепло распределяется равномерно по всей поверхности. Благодаря этому удается избежать образования мостиков холода, которые могли бы стать причиной намокания груза внутри емкости;
  • высокая эффективность. Тепловые лучи воздействуют направлено. Нерациональное их использование полностью исключено.

2
В связи с использованием нагревателей удается оптимизировать многие производственные процессы. В результате этого возрастает экономический эффект производства и затраты на оборудование быстро окупается. Саму конфигурацию и мощность оборудования можно подобрать для решения конкретных задач предприятия.

Технические параметры и монтаж

Термоактивное оборудование «ФлексиХит» поставляется ранее оговоренных с заказчиком размеров, мощности и под определенное напряжение. Нагреватели отлично работают от однофазного напряжения. Возможны и другие варианты, которые присутствуют на выходе трансформаторов станции подогрева.
Температура поверхности регулируется биметаллическим термостатом. Контакты размыкаются при 40 градусах Цельсия, что исключает возникновение точки росы на внутренних стенках металлической конструкции. Потребляемая электрическая мощность элементов обогрева составляет 300-400 Вт/м.
3
Для использования термокассет и термоэлектроматов никакая реконструкция бункера или подготовительные работы не нужны. Монтаж выполняется при отключенном источнике энергоснабжения:

  • термоактивные нагреватели прикрепляются к стенкам бункера ранее оговоренным с заказчиком способом;
  • сверху укладывается слой утеплителя. Он позволяет сохранить аккумулированное металлическими стенками тепло внутри емкости. Так существенно сокращаются затраты на обогрев резервуара;
  • элементы «ФлексиХит» подключаются к электрической сети.

Оборудование успешно работает на предприятиях химической, металлургической, горнодобывающей, цементной промышленности. Его использование оправдано везде, где существует проблема залипания сыпучих грузов в бункерах.

korzina

КУПИТЬ Термоматы для обогрева силоса и бункера для сыпучих продуктов

КУПИТЬ Термовкладыши для обогрев силоса и бункера для сыпучих продуктов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Прогрев бетона до R28 за 24 часа
Маты для прогрева промёрзшего грунта c -20°С до 0°С за 12 часов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *