«Солнечный импульс-2»: первые четыре этапа пути уже позади!

i1

Летательный аппарат «Солнечный импульс-2», о начале кругосветного путешествия которого мы уже писали на страницах нашего блога, успешно преодолел первые четыре этапа пути и движется дальше.
i2
Напомним, что самолет весом 2,3 тонны и размахом крыльев 72 метра работает от фотоэлектрических модулей (другими словами, солнечных батарей), приспособленных к капризам природы и пересечению турбулентных зон.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Разработчики технической новинки уже сообщили об успешном завершении четвертого этапа маршрута вокруг земного шара, стартовавшего в Абу-Даби (ОАЭ) в направлении Омана, затем Индии и Мьянмы. Всего маршрут по плану насчитывает 25 подобных перелетов, на которые в общей сложности понадобится примерно пять месяцев.

Скорость движения Solar Impulse 2 на четвертом отрезке пути от индийского города Варанаси до мьянмского аэропорта Мандалай в среднем составляла 105 км/ч. Благодаря этому пилот смог преодолеть 1400 километров пути всего за 13 часов.
i3
30 марта, самолет успешно приземлится в международном аэропорту китайского города Чунцин. Этот перелет займет около 20 часов, во время него будет преодолено 1375 километров! Пожелаем пилоту удачи!

После пересечения Китая «солнечный самолет» двинется в сторону Тихого океана, пролетит до Гавайских островов, там совершит посадку, затем отправится в Финикс и Нью-Йорк, а после этого через Атлантику на юг европейского континента. И все это без капли топлива! 17 тысяч солнечных модулей, установленных на крыльях летательного аппарата и корпусе, накапливают достаточно энергии, чтобы справляться с длительными перелетами и чувствовать себя в воздухе в относительной безопасности.

Единственное на чем пришлось сэкономить — это комфорт пилота. Несмотря на то, что его кресло трансформируется в кровать, давая возможность более или менее уютно отдыхать, от обогрева и кондиционирования кабины разработчики вынуждены были отказаться, дабы понапрасну не расходовать заряд аккумуляторов
i4

Новые рекорды «Солнечного импульса-2»

Не забегая вперед, скажем, что за четыре уже завершенных этапа путешествия «Солнечный импульс-2» преодолел расстояние в 4500 километров и успел побить нескольких мировых рекордов!

Перелет в Мьянму из Индии занял около 20 часов, при этом попутный ветер дал возможность местами развивать скорость до 216 км/ч. Это рекорд для аппарата, так как раньше его скорость не превышала 175 км/ч.

Кроме того, второй перелет позволил установить рекорд по протяженности полета на летательном аппарате, работающем от солнечных батарей, — 1465 км за 16 часов. А вот рекорд по времени пребывания в воздухе самолета, питающегося от энергии солнца, пока еще принадлежит Solar Impulse 1 и равен 26 часам.
i5
Появление «солнечного» самолета уже было названо сигналом для нефтяной экономики. Вторая модель Solar Impulse оснащена мощными электромоторами в количестве 70 штук, дающими ему возможность летать на высоте до 12 километров над землей со скоростью равной 140 км/ч в условиях отсутствия попутного ветра. Но пока пилоты не рискуют использовать ресурсы аппарата на максимуме. , а средняя скорость — 100 км/ч.

Пожелаем пилотам удачи и будем дальше следить за подвигами необычного «солнечного самолета»!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *