Предотвращение обледенения с помощью инфракрасных нагревателей

Противообледенительная система Флексихит

Поскользнулся, упал, очнулся – гипс.

У нас на арбузной корочке поскользнуться, конечно, тоже можно, но всё же основная масса людей падает на льду – такая уж особенность российского климата. Как приходит зима, так и начинают люди падать. Хорошо еще, если не сильно, а если “гипс”, и травма случилась на крыльце какого-либо учреждения, за состояние которого это учреждение и отвечает? Тогда не избежать судебных издержек, компенсаций ущерба и т.п. Так оно и получается, причем очень часто. Меры, конечно, принимают: чистят, песком посыпают, да только за всем не уследишь. Все равно падают люди – прямо беда. А между тем есть отличное решение, которое и крыльцо сохранит от орудий дворника, и избавит от необходимости посыпать крыльцо песком, который потом с обувью заносится в помещение.

Инфракрасные обогреватели для банкоматов
Встраиваемые потолочные греющие панели для подвесных потолков Армстронг
Греющие противоскользящие накладки для обогрева уличных ступеней

Решение вот какое: перед началом сезона массовых переломов снабдить крыльцо накладными нагревательными элементами. Что это такое? Подобный вопрос наверняка возникает, потому что до недавних пор этого товара в России не было. Существуют, конечно, системы подогрева крыльца и дорожек, но все они требуют укладки нагревателя в «тело» крыльца. А это делать ой как не хочется. Ведь оно (крыльцо) такое красивое, и ломать его рука не поднимается, да к тому же предвидятся большие потери электроэнергии на прогрев самого «тела» а хочется-то греть именно поверхность. Тут-то и помогут разработки инновационного центра СТБ ООО «Импульс».

Инфракрасные обогреватели разработанные фирмой Импульс базируются на ряде патентов и технических решений, направленных на создание гибких нагревателей. Эти работы воплотились в греющих дорожках и сегментах для ступеней.

Нагреватели изготавливаются по заданным размерам и в желаемой цветовой гамме. Прочная износостойкая оболочка гарантирует продолжительный срок службы. Противообледенительные системы в виду малой инерционности потребляют значительно меньше электроэнергии, чем при других решениях этой проблемы. К тому же, есть возможность установки датчика, который будет включать систему при возникновении опасности обледенения – это сведет затраты электроэнергии к минимуму.

Надеемся что новые разработки ООО «Импульс» принесут пользу и уменьшат неприятности связанные с возможностью получения травм на скользких покрытиях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Уменьшение содержания влаги до 8% за 3 дня с сушилкой для пиломатериалов ФлексиХИТ
Ик маты для прогрева бетона и грунта, бетонных конструкций, каменной кладки

Запись опубликована автором flexyheat.ru в рубрике с метками , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *