Новая порода пчёл: горная кавказская пчела

Серая горная кавказская пчела    27.12.13

Новые породы пчёл необходимы

Например, вот что сообщают новостные агентства. Оказывается, до сих пор есть потребность в выводе новых пород пчёл, обладающих специфическими и улучшенными качествами. Пчелиный генофонд российских популяций и пород пчёл нуждается в постоянной заботе и развитии. Поэтому сотрудники Краснополянской опытной станции пчеловодства возле Сочи недавно вывели новый породный тип горной кавказской пчелы (новая горная) с названием «Краснополянский». Это официально зафиксировала госкомиссия Минсельхоза РФ. Работа была проделана огромная, 45 лет ушло на селекционную работу.
Рой серых горных кавказских пчёл   27.12.13

Нагреватели для безопасного разогрева меда
Корпусный декристаллизатор для быстрого и плавного разогрева мёда

Преимущества горной породы

Почему получила развитие именно горная порода пчёл? В пчеловодческой отрасли широко известно, что серые горные кавказские пчёлы обладают замечательными природными качествами. Они очень миролюбивы, трудолюбивы, а ещё у них самый длинный хоботок, что очень важно для них, так как они собирают нектар с клевера и прочих культур с глубоким залеганием нектароносов. Это в основном подходит для жизни пчёл на Кавказе и в Закавказье, где мягкие зимы.
Следующий этап развития породного типа – это улучшение разных полезных признаков пчёл. Работа по внедрению нового типа будет вестись совместно с пчеловодами Абхазии.
Любопытно, что из Сочи пакеты с краснополянскими пчёлами экспортируются во многие страны мира, и ведётся также обмен пчелиными семьями со станциями и научными институтами из других регионов России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Декристаллизаторы для разогрева меда ФлексиХИТ
Инфракрасные обогреватели для обогрева ульев
Нагреватели для обогрева кроликов и птиц в сельскохозяйственных постройках

Запись опубликована автором FlexyHEAT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *