Какие бывают обогреватели для дома

promyshlennye_obogrevateli

Друзья!
В наших суровых зимних условиях всегда актуальна проблема отопления. Кого-то не устраивает температура в доме или квартире, кто-то хочет изменить источник или саму систему отопления, чтобы сделать её дешевле, качественнее и удобнее. Какие же вообще бывают альтернативные обогреватели для дома? Давайте рассмотрим их основные виды.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Масляный радиатор

Традиционный и самый безопасный обогреватель для дома – масляный радиатор. В целом он очень похож на обычную батарею, по виду и принципу работы.Масляный радиатор 3  06.02.2014 Единственное существенное отличие в том, что внутри не вода, а масло и электрический ТЭН, нагревающий его. Удобно, что нагревательный элемент скрыт внутри, поэтому прибор безопасен. К тому же он почти не сжигает кислород, и поэтому он может работать длительное время в помещении с людьми. Многие масляные радиаторы снабжены термостатами, что упрощает пользование прибором. Основными достоинствами являются безопасность и удобство пользования. К значимым недостаткам можно отнести высокое электропотребление и медленный разогрев.

Электроконвектор

Электроконвектор имеет небольшие размеры, просто крепится, обычно на стену.Электроконвектор 3  06.02.2014 Принцип действия следующий: холодный воздух поступает через отверстия снизу, проходит через рёбра электрического нагревательного элемента и выходит наружу вверх уже нагретым. Помещение прогревается быстро и равномерно. Опять же термостат поможет поддерживать требуемый постоянный уровень температуры. В числе достоинств – простота монтажа и быстрота прогрева, а главный недостаток – прямая зависимость от бесперебойного электроснабжения.

Тепловентилятор

Тепловентилятор состоит из вентилятора и нагревательного элемента, они размещаются в металлическом или пластмассовом корпусе.Пример тепловентилятора 2  06.02.2014 Вентилятор обеспечивает движение воздуха, который нагревается и распределяется по помещению. Всё просто и удобно. Также можно применять для сушки белья или как простой вентилятор (предварительно отключив нагревательный элемент). Обычно тепловентилятор не очень мощный, и для большой комнаты лучше его применять как дополнительный источник обогрева. Главные достоинства: экономичность и практичность, а недостаток – усиление шума при увеличении мощности.

Тепловая пушка

Тепловая пушка очень похожа на обычный тепловентилятор, только гораздо мощнее, 2 кВт и выше.Тепловая пушка 3  06.02.2014 Хорошо подходит для временного или постоянного обогрева больших отдельно стоящих помещений, не имеющих доступа к централизованной тепловой сети. Это, к примеру, склады, промышленные обособленные строения, стройки, гаражи, магазины и т.д. Тепловая пушка обычно имеет крепкий металлический корпус, то есть устойчива к внешним воздействиям и различным условиям эксплуатации. Есть разновидности, работающие не только на электричестве, но и на газе, солярке или керосине. Достоинства: быстрый и равномерный прогрев, низкий уровень шума; но происходит сжигание кислорода.

Тепловая воздушная завеса

Тепловая воздушная завеса представляет собой почти тот же самый тепловентилятор, только вытянутый в длину.Тепловая завеса 1  06.02.2014 Он способен создавать мощный поток тёплого воздуха. Такие завесы позволяют тёплому воздуху из помещения не выходить наружу, когда мы открываем окно или дверь. Внешний прохладный или холодный воздух не сможет попадать внутрь помещения. Существенно (на70-85%) уменьшаются потери тепла, то есть расходы на обогрев можно значительно уменьшить. А в тёплое время года тепловые завесы задерживают воздух, который охлаждается кондиционером. Обычно они монтируются над открытым проёмом и горизонтально, но можно закрепить их и сбоку, вертикально. Среди достоинств: простота монтажа и удобство, недостатков – высокие затраты электроэнергии.

Инфракрасный обогреватель

Инфракрасный обогреватель греет не воздух, а предметы, находящиеся поблизости.ИК-обогреватель 1  06.02.2014 А они уже нагревают воздух. Происходит излучение тепловой энергии, подобно солнечной, а она уже поглощается окружающими предметами и поверхностями. При этом сам воздух не нагревается, и тепло идёт непосредственно к предметам и людям. Если всё («тёплый потолок» или «тёплый пол») смонтировано правильно, то будет экономиться до 70% электроэнергии, если сравнивать с обогревателями других типов. Основное достоинство: очень высокий КПД, 90% и выше. Мелкий недостаток: некоторая сложность монтажа.

Более подробно о достоинствах и недостатках, а также сферах применения разных видов обогревателей мы поговорим в следующем материале.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *