Как выбрать подогреватель для детских бутылочек?

p-01

Подогреватель для бутылочек — это удобный прибор, который позволяет нагревать грудное молоко или смесь для кормления младенца до нужной температуры за считанные минуты. Если малыш находится на смешанном или искусственном вскармливании, подогреватель значительно упрощает жизнь мамы и родственников, которые подключены к уходу за подрастающим поколением.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Конструкция и принцип работы подогревателя для бутылочек

Несмотря на все разнообразие моделей от десятков производителей, большинство подогревателей имеют сходную конструкцию:
p-02

  • электроизолированный контейнер;
  • нагревательный элемент;
  • управляющее реле;
  • шнур питания.

Работает подогреватель для бутылочек по принципу водяной бани: в контейнер наливается вода, которая нагреваясь, подогревает содержимое бутылочки до определенной температуры. Реле отвечает за поддержание температуры на конкретном уровне (заданном производителем или пользователем).

Разновидности подогревателей

Казалось бы, подогреватели для бутылочек выполняют простейшую функцию, поэтому особого разнообразия не будет. Но это не так, они отличаются по форме чаши и типу питания, нагрева, возможности регулировать температуру, наличию дополнительных функций. Давайте разбираться.

Форма и размер подогревателей для бутылочек

Прибор может быть рассчитан на формы и размеры бутылочек определенного производителя или же иметь универсальную чашу, которая позволит подогревать емкости даже нестандартной формы.

Если родители используют только бутылочки одного производителя, то и подогреватель для бутылочек того же бренда будет лучшим вариантом.

Если используются бутылочки разных форм и размеров, также планируется в будущем подогревать баночки с детским питанием, стоит отдать предпочтение универсальным моделям.

Тип электропитания подогревателей

p-05
Для удобства использования в любых условиях подогреватели для бутылочек производятся с такими типами питания:

  • от электрической сети — оптимальный вариант для стационарного использования (обратите внимание на длину шнура);
  • на батарейках/аккумуляторах — удобно, когда предполагается постоянная переноска устройства, переезды и т. д.;
  • автомобильный с питанием от прикуривателя — вариант для мобильных родителей, которые часто путешествуют с ребенком;
  • универсальный — работает от сети, батареек и имеет переходник на гнездо прикуривателя.

Выбор зависит от образа жизни родителей. Большинству достаточно стационарной модели, если кормление ребенка происходит только дома.

Разновидности нагрева

Хотя подогреватель для бутылочек использует в работе принцип паровой бани, производители реализовали его по-разному.

Существует три вида нагрева:

  • На теплой воде. Вода нагревается максимум до 50 градусов, что исключает возможность перегреть содержимое бутылочки и обжечься. Однако при использовании холодной воды процесс подогрева будет длительным.
  • На горячей воде. Вода нагревается до высокой температуры (в разных моделях она разная), за счет чего разогрев происходит быстрее, чем в подогревателях на теплой воде. К тому же можно использовать устройство несколько раз подряд (в том числе для разморозки). Но есть и минусы: возможность перегреть детское питание, и возможность обжечься при вынимании бутылочки.
  • На пару. Разогрев происходит при выработке малого количества пара. Устройства отключаются автоматически и разогревают бутылочки максимально быстро. Но здесь требуется осторожное обращение. Можно получить паровой ожог, если неаккуратно открыть крышку. Кроме того, сразу по окончании разогрева бутылочка очень горячая. А еще паровые нагреватели не используются для разморозки молока.

Дополнительные возможности

p-04
Большинство моделей позволяет выбирать температуру разогрева или устанавливать таймер, что удобно, когда для кормления используются смеси разной густоты.

Некоторые родители считают практичным наличие звукового или светового оповещения об окончании нагрева.

Существуют модели с возможностью программирования нагрева к определенному времени. Это удобно, когда кормления проходят строго по часам.

Приобретая устройство для разогревания детских смесей, можно «в одном флаконе» получить дополнительные функции:

  • стерилизатор;
  • паровой центр.

Подогреватель-стерилизатор хорош для детей на смешанном вскармливании, когда кормление из бутылочки производится только несколько раз в день. Тогда в остальное время можно стерилизовать бутылочки. Если же ребенок только на искусственном вскармливании, универсальный подогреватель не справится с объемами.

Паровой центр помимо функций подогрева и стерилизации имеет опцию «пароварка». В этом режиме он подходит для приготовления на пару фруктов и овощей для малыша. Но только маленькими порциями (до 150 граммов).

Комплектация и материалы

p-03
Определившись с функциональными особенностями подогревателя, который подходит для вашего образа жизни и типа кормления, стоит обратить внимание на качество изготовления.

Во-первых, приобретать такие устройства стоит в специализированных магазинах или аптеках. Во-вторых, убедиться в наличии сертификата качества. Если производитель надежный, сертификата не может не быть, если его не дают, от такого прибора лучше отказаться, ведь безопасность — прежде всего.

Почему наличие сертификата так важно? Потому что только при его наличии можно быть уверенным в том, что аппарат изготовлен из безопасных гипоаллергенных материалов, имеет надежный нагревательный элемент и не станет причиной ожогов.

Комплектация также имеет значение: удобно, когда вместе с подогревателем идет термос, который позволит на несколько часов сохранить температуру смеси.

Вывод: прежде чем купить подогреватель для бутылочек, определитесь где, когда и как часто его будете использовать, обязательно убедитесь, что выбранная модель сертифицирована.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *