Как обогреть дом без газа

sohranenie-tepla

Друзья!
Всегда остаётся актуальной проблема обогрева домов и квартир в холодное время года. Как же обогреть дом без газа, если на улице холодно, как по всей России в конце января и начале февраля? Для этого есть немало способов, но реально применяются или выгодны экономически всего несколько из них.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Как обогреть дом без газа при наличии электричества

Тёплый потолок и тёплый пол для обогрева дома

Существует несколько вариантов прогрева дома без газа с помощью электричества. Потолочный обогреватель 04.02.2014
Самое простое – это устройство «тёплого потолка» и (как возможное дополнение) «тёплого пола». Плёночные инфракрасные потолочные обогреватели, например, «ФлексиХИТ», удобно встраиваются в потолки разных видов и типов, равномерно распределяют тепло в помещении и могут использоваться или как основной, или как дополнительный (резервный) источник отопления. Встроенный терморегулятор позволяет автоматически устанавливать комфортную температуру. Всё очень просто и надёжно.«Тёплый пол», работающий по такому же принципу, тоже удобен, в качестве дополнительного источника отопления он очень комфортен и приятен.

Электрокотёл для обогрева дома

Электрокотёл  04.02.2014Более привычно для обогрева дома без газа электроотопление, электрокотёл. Эти устройства для обогрева дома без газа экологичны, не создают шум, не требуют дымохода или подсобных помещений под котельную, не сжигают кислород и не пересушивают воздух. Сама конструкция простая: теплообменник (это бак и укрепленные в нём электронагреватели) и электронный блок управления с регулировкой. Тогда мощность можно плавно регулировать по установленному графику. Аппарат закрепляется на стене, компактен. В самых современных устройствах применяются не трубчатые ТЭНы, а низкотемпературные монолитные нагревательные элементы из специального сплава. Этот нагревательный элемент разогревается очень быстро, менее, чем за 1 минуту, и помещение начинает сразу прогреваться. КПД составляет около или более 90%.

Как обогреть дом без газа и электричества

Обогрев дома с помощью русской печи, твердотопливных и жидкотопливных котлов

Если вдруг Вам не повезло и у Вас дома нет ни газа, ни электричества, то и тут можно найти хороший выход из положения. Например, есть старая добрая русская печь.Печь  04.02.2014 В некоторых регионах нашей страны она остаётся очень актуальной. Чтобы построить печь, нужны простые материалы (кирпич, песок, глина, известь, немного металла для задвижек и дверец). То есть затраты на строительство совсем невелики. И топливо (дрова, уголь) легко доступно и не так уж дорого. Топить достаточно 2 раза в день, утром и вечером. В доме сразу становится уютно и тепло.
Но правильно построить печь – это целое искусство. Можно упростить ситуацию и использовать твёрдотопливный котёл. Твёрдотопливный котёл  04.02.2014Такой котёл нагревает воду, и таким способом прогревается всё помещение. Он сжигает те же уголь или дрова, может работать также и на пеллетах из отходов деревообработки или топливных брикетах, а ещё на газе (газогенераторные). Последние удобнее, но и дороже, а также требовательны к топливу. Ещё есть универсальные котлы, которые могут работать на 3 или даже 4 видах топлива. Это даёт возможность перейти, в случае необходимости, на жидкое топливо.

Такие котлы так и называются – жидкотопливные. В качестве топлива чаще всего используют солярку, но иногда применяют и керосин или другие нефтепродукты, а также рапсовое масло. Особенностью таких котлов является очень высокий КПД – свыше 90%.

Современные альтернативные способы обогрева дома

Как ещё можно обогреть дом без газа и даже без электричества? Можно использовать современный альтернативный способ отопления, тепловой насос.Тепловой насос  04.02.2014Он извлекает тепло из земли, воздуха или воды. Конструкция, собирающее тепло, называется внешним контуром. Он бывает воздушным, водяным, горизонтальным земляным и вертикальным земляным Передовые и развитые страны уже переходят на такой способ отопления из-за дороговизны нефти и газа.
А ещё можно обогревать дом без электричества и без газа с помощью солнечного коллектора.Солнечный коллектор  04.02.2014Это специальное устройство, которое способно превращать солнечную энергию в тепловую. Далее тепловая энергия передаётся теплоносителю. Существуют вакуумные и плоские коллекторы. Первые более эффективны в работе. Они устроены по принципу термоса. Основой является модуль из цилиндров из специального чернённого стекла, герметично запаянных. А внутри каждого цилиндра расположена трубка-абсорбер, по которой и циркулирует теплоноситель.
Так что и без наличия газа и электричества можно успешно отапливать дом или квартиру.

Инженерная компания «Энергосервис» – комплексное оснащение жилых, коммерческих и промышленных объектов всеми инженерными системами.
Санкт-Петербург, Колпино, ул. Финляндская, д. 13
Тел.: (812) 322-83-08, 426-16-81
Сайт: http://energyservis.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *