Греющая инфракрасная пленка в нашей жизни

инфракрасные плёночные обогреватели

Когда я писал слово «место» то имел в виду именно то «место», где должна находиться инфракрасная греющая пленка в помещении, чтобы эффективно повысить комфорт. На этот вопрос есть три варианта ответа: 1 – пол, 2 – потолок, 3- стены. Остается выбрать правильный.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Делаем ик тёплый плёночный пол

Казалось бы, ответ очевиден, раз мы ходим по полу и практически всю жизнь проводим в нижней части квартиры (редкими моментами замены лампочек можно пренебречь), то и нагреватели нужно располагать в полу. Вроде бы верно, если бы не одно но… Инфракрасные лучи (или как их еще называют медики «лучи жизни») подчиняются законам оптики. Значит, с теплого пола инфракрасная энергия распространяется во все стороны и поглощается теми предметами которые встречаются на пути, воздух не в счет, он прозрачен для ИК-излучения так же как и для видимого света). А напротив пола – потолок. Значит, греем потолок? Да, но не спешите с выводами, этот эффект менее заметен при использовании пленок со сплошным греющим слоем как у систем обогрева СТБ, а в основном присутствует у «полосатых» пленок вследствие большей температуры полосок и меньшей длины волны излучения. Но если за потолочным покрытием разместить отражатель, фольгу например или металлизированную пленку, то практически вся тепловая энергия вернется вниз и поглотится полом (примерно 40% экономии).

Инфракрасные потолочные обогреватели

Второй вариант – размещение пленки на потолок. Ну тут вроде бы совсем просто, раз пол греет потолок, то потолочные обогреватели должны греть пол. Так оно и есть. И если снабдить потолок теплоизоляцией (для того что бы тепло контактным способом от греющей пленки не уходило в плиты перекрытия) и отражающим слоем (для того что бы направить ИК излучение в нужную сторону) то получим эффективную систему отопления. Прелесть такой системы отопления в способности быстрого разгона, что очень хорошо, если использовать инфракрасное отопление периодически. Минусы – непонятно для чего греть верхние поверхности мебели.

Инфракрасные настенные обогреватели

Ну и последний вариант – стены. Этот способ размещения актуален для создания локальных «теплых уголков» в помещении. Тогда тепло поглощается непосредственно человеком который не хочет тратить деньги на отопление того пространства, где его нет. Что получается? А получается вот что. Расположение пленки в помещении зависит от конкретных условий, конструктивных особенностей помещения, наполненностью мебелью и других факторов. Абсолютно правильного и единственно верного ответа на вопрос вынесенный в заголовок нет. Зато есть выбор. А выбор – это свобода. Будьте свободны в выборе комфортных систем отопления.

P.S. Кто-то скажет – столько нюансов и сложностей? Отвечу – в любом из этих вариантов пленочная инфракрасная система отопления значительно эффективнее традиционной. За ней будущее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ
Запись опубликована автором flexyheat.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *