Фонарик работающий от тепла человеческих рук

Энн Макосински со своим фонариком

Вот интересное изобретение от подростка из города Виктория в Британской Колумбии, Канада.
Энн Макосински, которой всего 15 лет, показала всему миру своё изобретение – фонарик, который работает с помощью тепла человеческого тела. В её школе проходил конкурс по научным проектам, и для него девочка создала такое новшество.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Принцип работы фонарика

Энн рассказала, что были применены элементы Пельтье, а также использовано явление разницы температур между воздухом и человеческой ладонью. В результате появился фонарик, работающий без всяких батареек. Для возникновения света требуется всего лишь разница в 5 градусов между температурой воздуха и тела.

Как создавался чудо фонарик

Enn Makosinski изобретательница фонарикаСначала, конечно, был собран опытный экземпляр. Для его создания Энн произвела необходимые вычисления, чтобы выяснить, может ли тепло тела (а, точнее, ладони) стать постоянным источником электроэнергии для фонарика. Практика подтвердила расчёты девушки. Оказалось, что рука человека может производить достаточное количество тепла, чтобыпреобразовать его в электричество. И тогда фонарь будет работать без каких-либо батареек или других источников, а только от тепла тела человека.

Элементы из которых собран фонарик

Последовательность сборки инновационного фонарика была такова: Энн взяла полую алюминиевую трубку, в неё были вмонтированы элементы Пельтье. Затем трубку с элементами девушка поместила в другую, теперь уже поливинилхлоридную трубку с небольшим отверстием. Это позволило воздуху циркулировать и охлаждать устройство. И всё заработало: фонарик начал светить ярко, когда разница температур была всего пять градусов Цельсия.

Экономическая составляющая изобретения

Всего было создано 2 опытных экземпляра, и оба успешно работали. Любопытно, что данное изделие стоит совсем дёшево, стоимость компонентов этих 2 образцов составила всего 26 долларов. И в результате творческой работы Энн Макосински приняла участие и стала одной из 15 финалистов престижного конкурса научных изобретений GoogleScienceFair среди подростков в возрасте 15-16 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Запись опубликована автором flexyheat.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *