Джайлоо-туризм: а не хотите ли пожить в юрте?

123456789

В настоящее время становится очень модным такой вид туризма как джайлоо-туризм. Он набирает популярность среди многих туристов различных стран, в том числе и России.

Летние беседки - юрты для кафе и дачи
Юрта диаметром 4,28 метра
Юрта диаметром 5,55 метров

Эту идею стали использовать для создания туров. Туристы путешествуют по нетронутым местам природы, чтобы оказаться вдали от цивилизации. Джайлоо-туризм подойдет не только для искателей приключений, но и для простых людей, жаждущих убежать от суеты трудовых будней и вернуться к истокам бытия.
В удаленных уголках природы нет привычного повседневного комфорта, электричества, мобильной связи. Во время такого путешествия человек имеет прекрасную возможность отдохнуть от проблем большого города, пожить в первобытных условиях, остаться в одиночестве с дикой природой, стать ее частью. Обрести гармонию с окружающим миром.
Туристы наслаждаются «путешествием» в прошлое, живут и спят в юртах, умываются в реке, жарят еду на костре – в атмосфере кочевой жизни. Отсутствие благ приводит к единению с природой: прогулки по горам, пастбищам, чистый воздух, ночное небо. Каждый получит незабываемую возможность отвлечься от каждодневной суеты, погрузиться в новую обстановку.
Для начала своего бизнеса в сфере джайлоо туризма необходимо разработать джайлоо – маршрут на выбранной вами территории. На какой, решать вам. Джайлоо-туризм распространён в горах и степях, лесах и тундрах.
Предполагаемая целевая аудитория – население 20-50 лет с уровнем дохода не ниже среднего.
Любой тур примерно включает комплекс следующих туристских услуг:

  • Транспортное обслуживание.
  • Проживание;
  • Услуги гида, проводника;
  • Организация питания;

Проживание можно организовать в юртах. Юрты считаются прекрасным жилищем кочевых народов, в них турист обязательно почувствует атмосферу предков. Понадобиться столько юрт, на какое количество туристов будет предусмотрен тур.
Что касается питания, это естественно национальная еда местного коренного населения.
Рядом с туристами всегда должен быть опытный проводник, знающий язык и обычаи местных жителей. Джайлоо – тур должен носить познавательный характер, знакомить с традициями и обычаями местного населения. Основные усилия необходимо направить на создание уникальной атмосферы, а также привнести в тур экстримальные ощущения.
Мы представили одну из идей турпродукта. Разработав уникальный маршрут по невиданным местам, можно привлечь много туристов и с каждым годом расширять свой бизнес.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Юрты диаметром от 3-ёх до 9,37 метров
Юрта диаметром 3 метра
Юрта диаметром 9,37 метров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *