Быстрая и эффективная сушка древесины в домашних условиях

^2EF262A7EA09F2A6EA7CF97FD17C712860CC97B0B938DAB059^pimgpsh_fullsize_distr

Многие столяры и мастера, работающие с деревом, очень часто сталкиваются с проблемой подготовки пиломатериалов. От качества высушенного пиломатериала зависит долговечность готовой продукции.

Уменьшение содержания влаги до 8% за 7 дней с сушилкой для древесины ФлексиХИТ

Качественная подготовка пиломатериалов возможна с использованием сушильных камер для древесины. Но здесь возникает главная проблема – стоимость такого оборудования. Не каждый столяр сможет купить сушильную камеру, тем более, что ему такие объемы сушки не нужны. Поэтому приходится либо покупать сухой пиломатериал, либо заказывать его обработку на стороне, что ни в том, ни другом случае, не дает гарантий качества материала.
Бескамерная кассетная сушилка ФлексиХИТ позволит быстро и качественно высушить пиломатериал. Кассетная сушилка не требует специальных сушильных камер. Это набор термоактивных кассет, кабельной разводки и щита управления. Вы сможете сушить пиломатериал в домашних условиях, как на улице, так и в помещении. Сушилка очень компактна, не занимает много места.
Наша технология упростит и удешевит процесс сушки пиломатериала.
^F1A27F7B9BEF31D5E9CD1E02D496586A80C1370ACA8A04CBA6^pimgpsh_fullsize_distr

Преимущества

  • Сушка древесины любого нужного размера и пород, в любом количестве, начиная от одной единицы.
  • Равномерная сушка массива по всему штабелю. Неравномерность по влажности выравнивается по всей доске.
  • При необходимости можно одновременно закладывать материал разной толщины и породы. При смешанной сушке вниз и сверху укладывается более тонкий материал, в середину – тот, который толще.
  • Напряжение питания как трехфазное, так и однофазное.

Экономичность

  • Быстрая окупаемость и сокращение сроков сушки.
  • Снижение затрат электроэнергии. Данные представлены на примере сушки 1м3 сосны первоначальной влажностью 45% в течение 7 суток до влажности 6-8%. Сушка проводилась на улице при температуре -23°С – 28°С.
  • Расход электроэнергии на 1 цикл сушки 1м3 составляет от 200 до 400 кВт*ч. (киловатт часов). Средний тариф на электроэнергию для населения России в 2017 году составляет примерно 3,38 руб/кВт.ч. Следовательно, в денежном выражении потребление электроэнергии составит от 600 до 1400 рублей за весь период сушки. Энергозатраты могут изменяться в зависимости от времени года, породы древесины и тарифа на электроэнергию в различных регионах.
  • Разница в цене между сырым и сухим материалом около 100%, тогда как с использованием сушилки – не более чем на 1 400 рублей.

Время сушки

Период сушки зависит от первоначальной влажности и породы древесины. Для мягких пород время сушки составит от 3 до 7 суток до 6 -8% влажности, для твердых пород древесины от 13- 20 дней до 6 – 10% влажности.

Электроэнергия

Потребление электроэнергии за весь период сушки 1м3 древесины составит от 200 до 400 кВт*ч. (киловатт часов).

Гарантия производителя

1 год гарантии от производителя.

Результат

Качественный пиломатериал требуемой влажности в любое удобное для вас время и в нужном объеме. Повышение качества готовых изделий, сокращение отходов производства.

Подробности о бескамерной сушилке для древесины читайте здесь!
Е-mail: stb-innov@bk.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Уменьшение содержания влаги до 8% за 7 дней с сушилкой для дерева ФлексиХИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *