Бочка для душа с электроподогревом – оптимальное решение для загородного дома

90_bochka_s_elektropodogrevom_misterhit_3_1207541587176635

Бочка для нагрева воды все еще остается неотъемлемым элементом многих дачных участков. И действительно, использование резервуаров значительного объема, выполненных из различных материалов – это наиболее простой вариант обустройства кабинки или площадки для летнего душа.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
  1. Самый простой вариант – использование солнечной энергии. Вода в емкости, которая обычно окрашивается в темный цвет, нагревается от лучей солнца. Минусы подобного подхода в средней полосе России очевидны: приходится долго ждать, пока вода нагреется, а в пасмурные дни и вовсе отказываться от идеи принять душ.
  2. Применение различных электрических нагревателей. Наиболее распространенный способ – приобретение тэна. Однако в этом случае приходится постоянно контролировать процесс нагревания воды и своевременно отключать обогреватель.
  3. Наиболее изобретательные владельцы загородных участков используют даже подручные средства, к примеру, конденсаторы от старых холодильников, которые размещают около резервуара с водой. Но зачем изобретать велосипед, ведь сегодня есть возможность приобрести бочки для дачного душа со встроенными системами подогрева.

Бочка с электроподогревом: устройство

shop_items_catalog_image314В настоящее время в продажу предлагаются бочки различной емкости, от 50 до 200 литров, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для каждого пользователя. Удобство применения и долговечность подобного оборудования во многом обусловлены простотой его конструкции.

Бочка с электроподогревом представляет собой емкость с крышкой, которая снабжается нагревательным устройством – тэном, а также заливными штуцерами, в комплект входит и сетевой шнур. Для обеспечения удобства эксплуатации бочки снабжаются шаровым краном и пластиковым рассекателем.

Важно учесть такой момент: конструкция бочек предусматривает, что тэн находится ниже уровня слива. Таким образом, обеспечивается наличие несливаемого остатка. Это необходимо потому, что при понижении температуры нагретой воды тэн автоматически включается. Несливаемый остаток позволяет избежать риска перегорания нагревательного устройства

Материалы

Один из основных критериев выбора бочки для летнего душа – материал, из которого изготовлена емкость. От этого будет зависеть не только цена, но и долговечность, удобство использования, а также качество получаемой воды.

Все бочки для душа с подогревом можно разделить на две большие группы:

  • металлические;
  • пластиковые.

Металлические бочки могут быть выполнены из:

  1. Углеродистой, или черной стали. Подобный вариант выбирается редко: такие бочки быстро подвергаются коррозии, что делает воду непригодной для использования.
  2. Оцинкованной стали. Плюсы такого варианта – долговечность, устойчивость к коррозии, привлекательный внешний вид. Минус – относительно высокая стоимость и большой вес.
  3. Нержавеющей стали. Плюсы – высокие антикоррозийные качества, нет необходимости в окрашивании, презентабельность, сохранение свежести воды и отсутствие неприятного «металлического» запаха воды, сравнительно небольшой вес. Минус – высокая цена.

Пластиковая бочка с подогревом имеет целый ряд преимуществ:

  • пластик не подвергается коррозии;
  • отсутствуют жесткие требования к качеству воды;
  • бочки с подогревом из пластика отличаются небольшим весом даже при значительных габаритах;
  • пластиковые емкости имеют длительный срок службы.

Немаловажно и то, что пластиковые бочки, снабженные системой электроподогрева, не только дешевы, но и весьма экономичны в эксплуатации – это является одним из ключевых требований для многих потребителей.
Стоит учесть и другой важный фактор выбора – долговечность. Бочки из оцинкованной стали прослужат около 10 лет, из нержавейки – до 20 лет. Пластиковые же емкости при правильном уходе могут эксплуатироваться в течение 40 лет. Этот факт в сочетании с доступной ценой делает их действительно лучшим выбором для многих владельцев загородных домов.

Что нужно сделать, чтобы пластиковая бочка с электроподогревом прослужила дольше

Пластик – это весьма долговечный материал, современные системы подогрева также отличает хороший запас прочности. Тем не менее есть несколько правил, при соблюдении которых дачный душ прослужит гораздо дольше:

  • ни в коем случае нельзя включать нагревательный элемент, если в бочке нет воды;
  • использовать теплую воду из бочки необходимо только после того, как отключено электропитание;
  • желательно не оставлять водонагреватель без присмотра;
  • в зимнее время бочку для воды с подогревом нужно обязательно заносить в помещение, предварительно вылив всю воду.

Иногда, впрочем, случается, что забывчивый владелец дачного участка не убрал емкость вовремя, и вода в бочке замерзла. Конечно, в этом случае можно просто занести ее в теплое помещение и подождать, пока вода растает. Если же возникает необходимость быстро опустошить бочку, можно воспользоваться специальным устройством – поверхностным нагревателем. Устройства подобного рода специально предназначены для того, чтобы быстро и безопасно обогревать содержимое емкостей значительного объема, в том числе и пластиковых. С помощью такого гибкого нагревателя воду в бочке можно не только разморозить, но и довести до нужной температуры.

Часто владельцы загородных участков, желающие установить у себя летний душ, интересуются: бочку из какого материала лучше приобретать, чтобы вода в ней не «зацветала». Стоит понимать, что если емкость не используется в течение долгого времени и при этом в ней остается вода, появление нежелательных загрязнений неизбежно. Если же неукоснительно соблюдать несложные правила эксплуатации, то летний душ будет обеспечивать комфорт на дачном участке в течение многих лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *