Топливо будущего – пеллеты

Пеллеты 2     09.01.14

Друзья!
В условиях повышения цен на энергоносители переработка отходов, в том числе и древесного производства (опилок), имеет всё большее значение. В частности, одним из распространённых способов переработки отходов в биоэнергетике становится производство древесно-топливных гранул (пеллет) на основе отходов древесины и торфа. Это очень перспективно и выгодно, такое топливо становится топливом 21-го века.

Уменьшение содержания влаги до 8% за 7 дней с сушилкой для древесины ФлексиХИТ
Нагреватели для обогрева емкостей
Поясной обогреватель для бочки с рёбрами жесткости
Обогреватель для Еврокуба ФлексиХИТ
Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Эти универсальные пеллеты

Котельная на пеллетах   09.01.14
Они могут производиться из отходов деревообработки, тростника, коры, лузги подсолнечника, жома косточковых культур, сена, торфа, помёта и навоза, соломы. На исходное сырьё воздействуют высокой температурой без добавления химических реагентов. Получается экологически чистое, практичное для применения биотопливо. Получаются почти что дрова, только гранулы гораздо удобнее хранить, перевозить и применять.
Пеллеты можно использовать очень широко. Главное применение – это альтернативный источник энергии, практичный и недорогой. Также их можно применять при авариях нефтепродуктов для поглощения разлившейся нефти.

Такие производства у нас в стране уже работают, но их не очень много. В перспективе потребность в этих универсальных пеллетах наверняка многократно возрастёт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Запись опубликована автором FlexyHEAT в рубрике с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *