Отчёт о сушке березы от ООО «Радуга-Сервис» сушилкой ФлексиХИТ

сушка берёзы

Сушка пиломатериала проводилась с 15.04.2013г по 20.04.2013г, в закрытом помещении с температурой воздуха +16°С. Новосибирская область.

Уменьшение содержания влаги до 8% за 7 дней с сушилкой для древесины ФлексиХИТ

Материал для сушки

Влажность до сушки берёзы

Влажность до сушки берёзы

  • Доска не обрезная, береза, толщина 50мм, длина 3,25м. Доска с лета лежала на улице и была подвяленной, затем неделю отлежала в помещении, что бы лес «пришел в себя»;
  • Начальная влажность 18,2%, объем 0,8м3;
  • Для сушки использовали 12шт термоактивных кассет для сушки пиломатериала ФлексиХИТ:
    • мощность 280Вт;
    • напряжение питания 220В;
    • размеры 1,2м х 0,65м х 0,0015м.
  • Кассеты укладывали через два ряда досок по 4 шт на один ряд. Регулировка температуры по слоям штабеля происходила с использованием трехканального терморегулятора РАТАР;
  • Оболочка штабеля: деревянный каркас с двускатной крышей полностью обтянутый полиэтиленовой пленкой.

Результаты сушки берёзы

  1. Время сушки 6 суток;
  2. Энергозатраты за весь цикл сушки составили 327 кВт*ч;
  3. Конечная влажность пиломатериала: середина 5,2%; 5,0%, по краям, где не было сушилок 10%;

Из высушенной берёзы сделали гардероб для театра. Результатом довольны.

Влажность берёзы после сушки

Влажность берёзы после сушки сушилками ФлексиХИТ

«По итогам эксперимента нами был получен хороший результат. Сушилка для пиломатериала бескамерного типа «ФлексиХИТ» зарекомендовала себя с хорошей стороны в плане результативности и экономичности. При правильной организации сушки, результаты будут более чем отличные. Желаем удачи и готовы на длительное и плодотворное сотрудничество.
Директор ООО «Радуга-Сервис» Сметанин К.А.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Уменьшение содержания влаги до 8% за 7 дней с сушилкой для дерева ФлексиХИТ
Запись опубликована автором flexyheat.ru в рубрике с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *