«Солнечный импульс» – самолёт, который может летать вечно

43

Первый в мире самолет на солнечных батареях “Solar Impulse” (“Солнечный импульс”) был создан швейцарским психиатром и воздухоплавателем — Бертраном Пикаром и его партнёром инженером Андрэ Боршбергом. Впервые этот уникальный самолет был представлен публике в конце июня 2009 года.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Бертран Пикар

Бертран Пикар
Бертран родился 1 марта 1958 в Лозанне. Его отец Жак Пикар и дед Огюст Пикар были известными изобретателями. Жан Пикар – океанолог, исследователь, в 1960 г. совершил первое погружение человека на дно Марианского жёлоба. Огюст (изобретатель стратостата и батискафа) первым поднялся на воздушном шаре в стратосферу.

«Солнечный импульс» – единственный в мире самолёт без топлива

42
Размах крыльев у самолёта — 63,4 метра, на которых находится порядка 12 000 кремниевых солнечных элементов, которые снабжают солнечной энергией 4 электромотора мощностью 10 лошадиных сил. Вес самолета всего 1,5 тонны, как легковой автомобиль. Кабина рассчитана только на одного пилота.

Идеи, меняющие мир. Бертран Пикар

7 июля 2013 года в Нью-Йорке «Солнечный импульс» завершил свое путешествие по США , которое началось 1 мая 2013 в Сан-Франциско. Самолёт пролетел в общей сложности более 5600 км и провёл в воздухе 105 часов, при этом не используя ни единой капли топлива!
В следующем 2015 году Бертран Пикар и Андре Боршберг совершат кругосветное путешествие на новой версии самолета «Солнечный импульс». Пожелаем им удачи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *