Полезный свет Солнца

Друзья! Сегодня поговорим о солнечной энергии и её возможном использовании в нашей жизни. Впервые фотоэлектричество было открыто французским физиком А. Беккерелем в 1839 году. Но оно не нашло своего применения до 1883 года, когда Карлом Фритсом были собраны первые солнечные элементы. И только в 1954 г. началось массовое производство таких батарей, когда в фирме Bell Labs случайно обнаружили, что некоторые примеси в кремнии увеличивают эффективность преобразования света.
Все солнечные батареи делятся на тонкоплёночные, монокристаллические и поликристаллические. Распределим их, например, по стоимости, и кратко охарактеризуем все три вида.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Тонкоплёночные солнечные батареи

Тонкоплёночные солнечные батареи 2    03.01.14
Самыми дешёвыми, но не самыми плохими являются тонкоплёночные батареи. Они представляют собой натянутую плёнку со специальным покрытием. Основное достоинство заключается в том, что данный вид оборудования может быть установлен практически в любом месте. Дело в том, что такие батареи остаются производительными даже при неблагоприятных погодных условиях и в пасмурную погоду. При этом эффективность данного оборудования падает всего на 5-15%. Но есть и один недостаток, иногда он может стать критичным. Для этого вида панелей (плёнки в данном случае) требуется довольно большая площадь. Но, если устройство и размеры дома это позволяют, то тогда процесс становится довольно выгодным.

Монокристаллические солнечные батареи

Монокристаллические солнечные батареи 3   03.01.14
Самыми популярными являются монокристаллические батареи, они же и используются в разных областях. Состоят такие батареи из большого числа силиконовых ячеек. Они весьма долговечны, компактны, надёжны и просты при монтаже. Всё было бы почти идеально, но данный вид солнечных батарей очень зависит от погоды. Ему нужно только прямое солнечное излучение, при облачности, даже небольшой, эффективность резко падает.

Поликристаллические солнечные батареи

Поликристаллическая панель солнечных батарей 3    03.01.14
Поликристаллические батареи могут заменить монокристаллические, тем более, что стоят несколько дешевле. Используются в основном для освещения дач, частных домов, улиц, школ, парков. Ещё батареи могут обеспечивать электроэнергией газопроводы, заряжать ноутбуки, телефоны и т.п. Этот вид батарей чуть менее эффективен в КПД. Все виды солнечных панелей не очень дёшевы, но, пока есть солнце, это вечный вид получения электричества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Запись опубликована автором FlexyHEAT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *