Отчёт о сушке рыбы. Рецепт №3. Простой рецепт и способ приготовления вяленого окуня за 20 часов в сушильном шкафу ФлексиХИТ


Еще раз делали вяленого окуня в нашей инфракрасной сушилке для овощей, фруктов и продуктов (рыбы, мяса, ягод).

Уменьшение содержания влаги до 8% за 3 дня с сушилкой для древесины ФлексиХИТ
Греющие дорожки для комфортного обогрева животных
Нагреватели для бункера и силоса с сыпучими продуктами
Сушилка для овощей и фруктов без обдува, пыли и окисления продукта

Рецепт вяленого окуня в инфракрасной сушилке ФлексиХИТ

  • на 10 литров воды – 1 кг соли
  • 200 грамм сахара
  • черный перец горошком
  • Рыбку оставили в маринаде на 15 часов.

Отчёт о сушке вяленого окуня в ик сушилке

  • Вес неразделанной свежей рыбы до маринада – 7,485кг.
  • Вес неразделанной свежей рыбы после маринада – 7,396кг.
  • Вес очищенной рыбы, заложенной в дегидратор ФлексиХИТ – 3,857кг.
  • Время вяления составило 20 часов при температуре 40°С.

Время сушки можно корректировать в зависимости от того, какой конечный результат вы хотите получить. Такое количество загрузки вялить можно было и менее 20 часов. 10 часов для более мягкой рыбки было бы вполне достаточно!

Показатели влажности и веса вяленого окуня в ик сушилке

  • Начальная влажность рыбы – 68%.
  • Конечная влажность рыбы – 26,9%.
  • Разница рыбы в весе до и после вяления составила 2,4 кг.
  • Вес вяленой рыбы – 1,456 кг.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Сушилка для овощей, фруктов, трав, грибов, ягод, мяса, рыбы. Экономичность в 1,5 – 7 раз

Запись опубликована автором flexyheat.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *