Обогрев гаража с помощью печи

Самодельная печь на дровах или угле  06.03.2014

Дорогие друзья! В продолжение темы Как сделать своими руками обогреватель для гаража сегодня расскажем о том, как обогреть гараж с помощью печи.

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Печь на дровах или угле

Самодельная металлическая печь  06.03.2014Один из самых простых и доступных вариантов отопления, который можно применять в гараже или на даче. КПД довольно высок, а топливо всегда можно найти или купить, это дерево или уголь. Само изготовление не сложное. Берётся металл и сваривается в форме коробки или бочонка с дверцей и трубой. Кладётся решётка и поддон снизу для сбора золы, и привариваются ножки. Для увеличения КПД используется теплообменник колпаковского типа, где тёплый воздух сначала идёт вверх, а потом, охлаждаясь, вниз.

Печь из кирпича

готовая_кирпичная_печьНа фото хорошо видно, как может выглядеть подобная печь. При строительстве такой или подобной печи есть некоторые нюансы. Простой цокольный кирпич, к примеру, для таких целей не подойдёт, потому что велики температурные воздействия. Нужен специальный огнеупорный вид кирпича, это красный глиняный кирпич, предварительно обожженный. Такой материал становится устойчивым к огню и не впитывает влагу, что важно в условиях обычно повышенной влажности гаража. Весь процесс прослеживается на фотографиях. В целом сначала идёт расширение, потом сужение и подгонка к дымоходу печи, который выводится наружу через боковую стенку или крышу гаража

Самодельная печь Булерьян

Печь Булерьян 06.03.2014Так называемая печь булерьян работает на дровах, а точнее, на продуктах их разложения. На одной закладке дров он может работать до 8-12 ч, поэтому удобен. Для строительства печи типа булерьян нужен, например, старый котёл для воды, при его отсутствии можно сварить новый.

  • Внизу котла вырезается небольшое отверстие, чтобы в котёл непрерывно поступал свежий воздух.
  • А сверху вырезается 2 или более круглых отверстия, для выхода тёплого нагретого воздуха.
  • Затем к верхним отверстиям привариваются трубки, это могут быть короткие цилиндры с диаметром, совпадающим с диаметром отверстий.
  • На эти трубки лучше надеть гофрированные (специальные) трубы.

Внутри котла устанавливается специальный патрубок, чтобы извне захватывался холодный воздух, а тёплый воздух шёл вверх, то есть для процесса газообмена.
При этом, конечно, нужно выводить дым. Дымоход лучше сделать из металлической или асбестоцементной (подойдёт из-за низкой температуры выходящего дыма) трубы или красного кирпича.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Запись опубликована автором FlexyHEAT в рубрике с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *