Инфракрасные сушилки для одежды и их преимущества

i3

Считается, что сушить белье лучше всего на свежем воздухе. С этим утверждением не поспоришь: одежда, высушенная на улице при легком ветерке, пахнет свежестью. Но, у этого способа сушки есть и ряд недостатков:

Потолочные обогреватели встраиваемые и подвесные для потолков всех типов
Подвесные потолочные обогреватели (П профиль)
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

цветная одежда на солнце выгорает, а волокна ткани испытывают сильную нагрузку, к тому же на открытом воздухе белье быстро пересыхает, а угадать степень влажности для хорошей глажки очень трудно. И еще: всегда остается вероятность, что на свежевыстиранное белье попадет грязь, пыль, цветочная пыльца и другие загрязнители, часто встречающиеся на улице.

Осадки, сильный ветер и высокая влажность осложняют сушку белья. В межсезонье нередко приходится сталкиваться с неприятным запахом высушенной одежды, особенно если речь идет о просушке верхней одежды и шерстяных изделий. Влага плохо испаряется, что приводит к появлению затхлого запаха. Аналогичные проблемы возникают и при сушке вещей на балконе или лоджии.

Чтобы всегда иметь качественно высушенное белье, можно использовать электрические сушильные шкафы или барабанные сушилки, но такое оборудование занимает довольно много места, поэтому не подойдет любителям свободного пространства. Быстрого просыхания можно добиться и с помощью традиционных электросушилок: потолочных, настенных, напольных (подробнее о них читайте здесь), но их использование также не позволяет избежать пересыхания белья, поэтому требует контроля.

Интересным решением является применение в качестве сушилки для одежды, обуви и аксессуаров инфракрасных панелей и пленок. Такое оборудование безопасно в использовании и позволяет быстро и качественно просушить разные предметы одежды.

Виды инфракрасных сушилок для одежды

i6
В настоящее время на рынке предлагаются инфракрасные сушилки нескольких видов:

  • На основе инфракрасной пленки — такие устройства просты в использовании и удобны в хранении. Чтобы просушить выстиранные предметы одежды, достаточно разместить ИК-нагреватель в подвешенном положении прямо напротив них. Укладка предметов непосредственно на пленочные нагреватели не допускается! Одежда сохнет быстро и не пересыхает, а расход энергии существенно ниже, чем при использовании традиционных электрических устройств. После завершения использования, пленочный обогреватель можно скрутить в компактный рулончик и убрать в кладовку.
    i2
  • В виде панелей, излучающих инфракрасное тепло — такие обогреватели выпускаются с разными покрытиями, что позволяет сушить предметы одежды, непосредственно укладывая на них. На рынке можно встретить панели с бамбуковым покрытием, с покрытием из влагостойкого материала QSB и другие. На них можно устанавливать обувь, класть перчатки, шапки и другие аксессуары. Крупные вещи лучше размещать в подвышенном состоянии для более равномерной просушки.

С использованием пленочных или кассетных инфракрасных обогревателей несложно сделать экономичный сушильный шкаф.

Преимущества инфракрасных сушилок для одежды

Инфракрасные обогреватели вошли в нашу жизнь не так давно, но уже получили широкое применение, что объясняется большим количеством преимуществ от их использования. Остановимся на основных из них:
i5

    • Универсальность. В настоящее время инфракрасные обогреватели активно используются для утепления домов, сушки древесины, обогрева помещений для содержания домашних животных, прогрева бетона, труб и т.п. Сушилки для одежды не менее универсальны. Кроме прямого назначения, они могут быть использованы для кухонных нужд. Например, на бамбуковых панелях можно сушить фрукты, овощи, различные травы и семена, просушивать посуду и кухонные принадлежности, использовать их для созревания йогуртовых культур при приготовлении домашнего йогурта и в качестве источника тепла при брожении дрожжевого теста. Кроме того, такие коврики подходят для оборудования мест для домашних питомцев и могут применяться в разных местах как источники локального обогрева.
    • Равномерная просушка. При размещении устройства напротив предмета, он просушивается быстро и равномерно, поэтому инфракрасные приборы можно использовать для сушки кожаных изделий (кожа не «дубеет»), постельных принадлежностей (одеял, подушек, матрацев), мягких игрушек, ковров и прочего.

i4

  • Безопасность. Инфракрасное тепло абсолютно безопасно для людей, животных и растений. Сушилки для одежды не прогреваются выше 40-60°С, поэтому не могут стать причиной ожога или возгорания.
  • Экономичность. Инфракрасные сушильные устройства в зависимости от вида потребляют 50-80 Вт электроэнергии в час, что значительно ниже показателя традиционных электрических устройств.

i1
Выходит, что купив инфракрасную сушилку для одежды, можно не только подстраховаться на случай непогоды, получить возможность качественно просушивать кожаные и пуховые изделия, которые в естественных условиях сохнут плохо, но и одновременно стать владельцем очень полезного, экономичного и безопасного прибора для различных бытовых нужд.

А разместив две сушилки в обычном платяном шкафу, можно навсегда забыть о том, что такое сырая одежда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Большие встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *