7 достоинств бескамерной кассетной сушки древесины: вниманию столяров

94434021_1_644x461_stolyar-universal-harkovСвежезаготовленная древесина имеет влажность 60-90%. В таком состоянии ее невозможно использовать в столярном деле, для резьбы по дереву или обрабатывать иным способом. Показатели влажности необходимо понизить до уровня 10-15%, а для производства мебели и того меньше – 8-10%. Естественная сушка занимает много времени, а сушильные шкафы обходятся очень дорого и рассчитаны на определенный объем сырья. Сушилки «ФлексиХИТ» лишены этих недостатков и обладают другими важными достоинствами.

Уменьшение содержания влаги до 8% за 7 дней с сушилкой для древесины ФлексиХИТ

Принцип работы

IMG_20120724_181136
Оборудование генерирует инфракрасные лучи, передающие тепловую энергию только твердым поверхностям. Подобно солнечному свету они обогревают физические тела и не могут передать энергию непосредственно в воздух. Именно эти объясняется высокая экономическая эффективность сушилок на основе ИК излучения. Все выработанное установкой тепло поглощается деревом и равномерно распределяется по всему объему.
Излучателями тепловой энергии выступают кассеты. Они помещаются между рядами в штабеле древесины. Чтобы максимально воссоздать режим естественной сушки, уложенное дерево накрывается материалом с отражающим слоем. Он сохраняет определенный микроклимат внутри и позволяет оптимизировать управление режимами работы. Время сушки составляет от трех до десяти дней и полностью зависит от вида древесины и уровня ее влажности.

7 достоинств оборудования

IMG_20120805_121602Сушилка «ФлексиХИТ» работает от однофазной сети и может использоваться даже в домашних условиях. Достаточно трехжильной проводки с защитным занулением или же заземлить установку. Благодаря этому наше оборудование могут использовать не только компании, но и мастера, работающие на дому. А теперь подробнее о выгодах от использования сушилки «ФлексиХИТ»:

  1. Универсальность. Установка позволяет сушить любое количество древесины, начиная от одной доски. Каждый специалист по деревообработке теперь сможет оборудовать собственную мини-сушилку. При больших объемах производства можно обеспечить потребности, установив несколько комплектов оборудования.
  2. Мобильность. Система очень быстро собирается в любом удобном месте. Ее можно устанавливать как в помещении, так и под открытым небом. Для этого нужна только ровная площадка по размерам древесины. Под размещение можно использовать любую свободную на данный момент территорию.
  3. Компактность. Составляющие установки помещаются в легковой автомобиль. Для их доставки на новое место работы не потребуется нанимать грузовой транспорт. Благодаря этому экономятся не только средства, но и время, которое приходится тратить на поиск транспорта.
  4. Экономичность. Для полноценной сушки кубического метра дерева расходуется 100-400 кВт/часов электрической энергии. Уровень затрат зависит от первоначальной влажности материала.
  5. Технологичность. Влажность и температура под защитным материалом контролируются приборами. Включение и отключение питания на кассеты выполняется в автоматическом режиме.
  6. Результативность. По сравнению с подготовкой дерева традиционным способом на выходе получается на 15-20% больше качественной продукции. Благодаря этому, удается избежать неоправданных издержек, связанных с выбраковкой материала.
  7. Доступность. Цена оборудования значительно меньше, чем стоимость сушильного шкафа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Уменьшение содержания влаги до 8% за 7 дней с сушилкой для дерева ФлексиХИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *