Обогрев еврокубов и фляг терморубашками и термокассетами

IMG_0886

Освобождение тары, содержимое которой вязкое или застывшее, довольно обременительно. Патока, мед, жир, нефтепродукты и целый ряд другой продукции извлечь из контейнера часто очень сложно, а порой и вовсе невозможно. Проблема полностью исчезает, если содержимое разогреть до определенной температуры. Остывшие продукты обретают необходимую текучесть и легко извлекаются. Существует несколько версий термических устройств.

Универсальная теплокамера для Еврокубов, бочек и других емкостей
Нагреватели для обогрева емкостей
Поясной обогреватель для бочки с рёбрами жесткости

Варианты инфракрасных обогревателей

Обогреватели для фляг и куботейнеров

Безо всякого сомнения одним из самых удобных вариантов повышения температуры жидкости в куботейнерах и флягах являются гибкие поверхностные обогреватели. Они исключают использование открытых источников огня и легко монтируются практически на любую поверхность.
1
Нагреватели производятся как серийно, так и под заказ по заданным потребителем размерам. Генераторы тепла на основе инфракрасной пленки идеально подходят для применения на нестандартных поверхностях. Нет никаких сложностей для организации теплообеспечения стальных или пластиковых бочек, фляг, канистр и других видов тары. Оборудование пожаробезопасно и может использоваться для нагрева легко воспламеняющихся жидкостей (бензин, мазут, дизтопливо).

Терморубашка для еврокуба

Наибольшей эффективности и оптимального распределения тепла по всему объему содержимого удается достичь при условии, что обогревателем закрыта вся поверхность емкости. Кубовидные контейнеры европейского образца производятся, как правило, стандартных размеров. Поэтому для них серийно производятся устройства, которые соответствуют метрическим параметрам куба.
2
Воздействуя с разных сторон, инфракрасные лучи проникают по всему объему и обеспечивают равномерное прогревание. В результате существенно сокращается время цикла, повышается оборот тары и эффективность использования устройств. Применение терморубашек особо актуально для извлечения продукции с высоким коэффициентом вязкости (мед, битум, жидкий парафин и прочее).

Обогрев еврокуба термокассетами

В отличие от гибких нагревателей термокассеты обладают жесткостью конструкции. Они состоят из гибкого внутреннего нагревательного элемента (толщиной 1,5мм) и металлического каркаса. Безопасность при работе инфракрасного излучателя обеспечивается двумя слоями стеклохолста, который пропитан диэлектриком. В качестве армирующего материала применяется оцинкованная сталь.
3
Кассеты предназначены для обогрева еврокубов емкостью 1000 литров с металлической обрешеткой. Размеры устройств соответствуют линейным характеристикам емкости. Дополнительная подгонка не требуется. Впрочем, их применение на аналогичных емкостях без усиления ничем не ограничивается. Главное требование: кассеты не должны монтироваться внахлест.

Технические параметры и монтаж

Компания «Импульс» предлагает собственную разработку – инфракрасные обогреватели для емкостей любых размеров и конфигурации. Они известны в России и за ее пределами под торговой маркой «ФлексиХит». Наши поверхностные нагреватели компактны, безопасны и удобны в эксплуатации. Основные технические параметры оборудования:

    1. потребляемое напряжение – 220В;
    2. критическая температура нагрева – 700 С;
    3. мощность 300-500 Вт/м2;
    4. масса квадратного метра обогревателя составляет 2кг.
        Производимые нами обогреватели для емкостей имеют встроенные автоматические термостаты, что гарантирует соблюдение наиболее благоприятного температурного режима. Эксплуатация устройств допускается при температуре до -40 градусов Цельсия.

 

      Обогреватели «ФлексиХит» просто устанавливаются и демонтируются. Они размещаются на поверхности емкости и крепятся специальными фиксаторами, которые предусмотрены по всему периметру оборудования. Очень важен плотный контакт двух поверхностей. Это необходимое для максимально эффективного использования возможностей установки. В противном случае время разогрева намного увеличится.

Область использования и преимущества

4На российском рынке инфракрасные устройства для обогрева емкостей появились сравнительно недавно. Тем не менее, они быстро нашли своего потребителя и успешно используются в различных отраслях экономики:

  1. сельское хозяйство. Используются для предотвращения замерзания ряда жидких пищевых компонентов;
  2. промышленность. Поддерживание нужного уровня вязкости ГСМ и прочих жидких технических материалов;
  3. строительство. Предотвращение замерзания растворов и прочих строительных смесей.

Очень многогранен спектр использования обогревателей в быту и среди частных предпринимателей. Ведь разработка нашей компании обеспечивает безопасный разогрев любых жидкостей в металлической или полимерной таре. Потребители выделяют основные достоинства обогревателей «ФлексиХит»:

  1. равномерное распределение тепла. Инфракрасное излучение воздействует не, а по всему объему содержимого одновременно;
  2. экономичность. Производимое установками тепло направлено на предмет обогрева. Его потери в окружающее пространство сведены к минимуму;
  3. возможность управления процессом. Обогрев осуществляется в нужном диапазоне. Каждая модель оснащена термостатом, который контролирует температурный режим;
  4. универсальность использования. Большинство тары производится из полимера, который боится открытого огня. Инфракрасные излучатели не повреждают пластик;
  5. нагреватель легкий и прост в хранении. Он складывается «гармошкой» по специально предусмотренным линиям изгиба.

Кроме серийно производимой продукции, компания «ФлексиХИТ» принимает заказы на производство нестандартных вариантов своей продукции.
korzina
КУПИТЬ нагреватели для еврокубов:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Гибкие нагреватели для обогрева содержимого емкостей
Терморубашка ФлексиХИТ для разогрева сырья в пластиковой веретенообразной бочке
Обогрев бака воды автобетоновоза термоматами ФлексиХИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *