Как выбрать обогреватель для офиса

office_2В межсезонье, когда отопительный сезон еще не начинался, а на улице уже холодно, остро стает вопрос обогрева помещений. Собственно, вариант теплообеспечения не вызывает сомнений – автономный теплогенератор. Необходимо только определиться, какой обогреватель лучше для офиса. Важно, чтобы он не только вырабатывал достаточно тепловой энергии, но и максимально эффективно использовал электричество.

Потолочные обогреватели встраиваемые и не стандартные
Греющие накладки для предотвращения обледенения пешеходных зон
Встраиваемые потолочные нагреватели для подвесных потолков Армстронг

Виды обогревателей для офиса

Именно электрические генераторы тепла наиболее удобны для использования в рабочих кабинетах. Офис обладает разветвленной сетью электроснабжения, благодаря чему всегда есть доступ до неисчерпаемого энергоресурса. Все обогреватели, работающие от электричества можно разделить на несколько классов, в основу которых положены технические особенности устройств.

Масляные радиаторы

1По форме приборы похожи на батарею отопления. В качестве теплоносителя используется минеральное масло, которое циркулирует, передавая тепло от нагревательного элемента поверхности прибора. Основные достоинства оборудования:

  1. система обогрева полностью закрыта. В результате этого не осушается воздух в помещении и не сжигается кислород;
  2. устройство пригодно для продолжительной непрерывной работы;
  3. высокий уровень пожарной безопасности;
  4. радиаторы экономичны и мобильны.

Наряду с положительными сторонами пользователи отмечают отрицательные моменты. Прежде всего, следует остерегаться контакта с поверхностью устройства, температура которого достаточно высока. Большие габариты иногда создают неудобства, а в малых комнатах исключают использование этого оборудования. Необходимо отметить и тот факт, что модели без вентиляторов очень долго прогревают воздух.

Конвекторы

2Если стоит вопрос, какой выбрать обогреватель для офиса с точки зрения дизайна, то внимания заслуживают конвекторы. Приборы отличаются красивым внешним видом и разнообразием цветовых решений. Они устанавливаются на стену, что позволяет использовать их даже в небольших помещениях. Принцип работы заключается в нагревании воздуха, который проходит через керамические теплогенераторы. Плюсы оборудования:

  1. бесшумная работа;
  2. пожарная безопасность;
  3. компактность.

Благодаря высоким эстетическим характеристикам приборы отлично гармонируют даже в изысканных интерьерах. Кроме достоинств конвекторы имеют и отрицательные стороны: они сжигают кислород и очень медленно прогревают воздух.

Тепловые вентиляторы

3Самые доступные и простые модели нагревательных приборов. Принцип работы основан на принудительной циркуляции воздуха между нагревательными элементами. Отлично справляются с задачами теплообеспечения небольших помещений. Преимущества устройств:

  1. низкая цена;
  2. быстрый нагрев воздуха;
  3. мобильность и компактность.

К недостаткам следует отнести высокий уровень пожароопасности и шума во время работы. В устройстве используется раскаленная спираль, которая интенсивно сжигает кислород. В случае попадание на нее посторонних частиц возможно образования неприятного запаха.

Инфракрасные обогреватели

4
На данный момент эти приборы считаются самыми совершенными вариантами. В отличие от традиционных источников тепла инфракрасный обогреватель передает тепловую энергию не в окружающий воздух, а на твердую поверхность. Его лучи подобно солнечным передают энергию непосредственно на предметы и тела людей.
Благодаря такому распределению тепловой энергии калории используются максимально эффективно. Экономичность зачастую является определяющим аргументом при выборе обогревателей для офиса или жилых помещений. Стоит отметить, что это не единственное достоинство современных моделей оборудования. Кроме этого им свойственно:

  1. быстрый нагрев поверхности, которая попадает в сектор действия оборудования;
  2. высокий уровень пожарной безопасности. Приборы не имеют открытых источников тепла;
  3. бесшумность. Оборудование лишено вентиляторов;
  4. универсальность. ИК излучатели одинаково хорошо работают в больших и малых помещениях. Они могут использоваться в качестве переносных или стационарных источников тепла.

При необходимости их можно использовать на открытых площадках. Эффективность оборудования в этом случае остается неизменной. Единственным недостатком моделей считается только цена, которая выше по сравнению с другими аналогичными продуктами.
Ceiling_heaters_2
Не все инфракрасные обогреватели органически вписываются в существующий дизайн офисных помещений. Но это не относится к обогревателям торговой марки «ФлексиХИТ». Выполненные в виде модульных кассет, они гармонируют с дизайном офиса и могут устанавливаться на потолках любого типа. Потолочные обогреватели «ФлексиХИТ» обладают весомыми достоинствами:

  • оптимальное распределение тепла по всему помещению;
  • просто реализовать не только общий, но и зональный нагрев конкретных участков комнаты;
  • быстрая теплопередача;
  • простота монтажа.

При помощи потолочных обогревателей легко решается проблема с обогревом труднодоступных участков. Они экологически безопасны, поскольку не выделяют никаких продуктов горения. Размещение обогревателей исключает контакт человека с рабочей поверхностью, что делает их абсолютно безопасными для пользователей.

Выбор оборудования для обогрева офиса

Перед тем, как выбрать обогреватель для офиса, необходимо определиться с его основными эксплуатационными параметрами. Прежде всего, определяется оптимальная мощность устройства из расчета обогреваемого пространства. Ее можно определить самостоятельно, исходя из нормы 1 кВт мощности прибора на 10 метров квадратных помещения. Кроме того, нужно обратить внимание на такие моменты:

  1. наличие таймера. Устройство позволяет настроить режимы работы обогревателя. К примеру, он включается за определенное время до начала рабочего дня и выключается в строго определенное время;
  2. регулировка температуры. Автоматический регулятор управляет работой обогревателя, сохраняя температурный режим в заданном диапазоне;
  3. автоматическое отключение. Функция необходима для прекращения подачи электричества в случае опрокидывания устройства, при резких скачках показателей тока и напряжения в электрической сети и т.п.;
  4. объем обогревателя. Большие приборы не всегда являются мощными, но они обладают большой площадью теплообмена и лучше отдают тепло в окружающее пространство.

Выбор обогревателя для офиса во многом определяется характером использования. Если он необходим для небольшого помещения или же период его использования очень краток, то можно обойтись самыми недорогими моделями (к примеру, тепловентилятор). Если же устройство необходимо на несколько недель или перебои с теплоснабжением бывают часто, то желательно приобрести более надежное и экономичное оборудование. В этом случае наиболее подходящими моделями являются инфракрасные излучатели.

korzina
КУПИТЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Большие настенно - потолочные нагреватели промышленные
Инфракрасные потолочные обогреватели для потолков любого типа под заказ
Запись опубликована автором FlexyHEAT в рубрике с метками .

Как выбрать обогреватель для офиса: Один комментарий

  1. Виктория

    Мы себе в офис поставили потолочный обогреватель ФлексиХИТ. Он очень компактный, так что место много не занимает. Бесшумно работает, это для нас вообще важно, не хочется отвлекаться на шум, потому как работа у нас умственная) Отсутствуют запахи, тоже большой пребольшой жирный плюс! Воздух не сушит и не нарушает естественную влажность в помещении. Вообще для офиса инфракрасный плёночный обогреватель мне кажется лучший вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *