Целевая аудитория туристических баз: на кого ориентироваться при создании юрт-кемпинга?

p2

Отличной идеей для собственного бизнеса является создание комфортного юрт-кемпинга, предлагающего отдых на лоне природы со всеми удобствами, присущими современной цивилизации.

Летние беседки - юрты для кафе и дачи
Юрта диаметром 4,28 метра
Юрта диаметром 5,55 метров

Организовать его можно вблизи любого города. Везде есть места, облюбованные людьми для отдыха, чаще всего, это живописные берега водоемов около леса или в предгорье, куда можно легко проехать на автомобиле.

В последнее время экотуризм приобретает все большую популярность. Жители больших городов, уже побывавшие во многих экзотических странах, пожилые пары и семьи с детьми предпочитают отдыхать на просторах родины. Нужно сказать, что медики полностью поддерживают их в этом решении, потому что для организма отдых в привычных условиях проживания считается самым полезным.

Почему отдыхать лучше на родине?

p3
Из-за резкой смены климатических условий организм человека переживает стресс — это общеизвестный факт. Поэтому из загрантуров многие российские туристы возвращаются отдохнувшими разве что морально, но не физически. Смена состава питьевой воды, изменения привычного рациона, другая температура и влажность воздуха заставляют организм напрягаться, пытаясь приспособиться к новой среде обитания. В результате возможны недомогания, желудочные проблемы, головные боли…

А через две недели, когда организм только справился со всеми трудностями, ему предстоит новый переход в привычные условия по возвращению домой. Все это сильно ослабляет иммунитет. И если некоторых искателей новых впечатлений (в основном молодежь) такое положение вещей не останавливает, то семьи с детьми и пенсионеры все чаще выбирают отдых в родных краях.

На какую категорию отдыхающих ориентироваться при создании юрт-кемпинга?

p4
Целевую аудиторию следует выбирать в зависимости от места расположения базы. Если она будет дислоцироваться недалеко от многонаселенного города, логичнее всего предлагать услуги обычным горожанам. В таком случае потребуется обустроить юрты для пар и домики семейного типа, создать удобную парковку для личного транспорта отдыхающих, предусмотреть беседки для шашлыка с мангалами и деревянными столами, стульями, организовать детскую площадку и уютный песчаный пляжик. Не лишним будет летний душ, столовая и банька. Последняя позволит привлекать клиентов зимой. Кому же не захочется согреться в зимнюю стужу в уютной парной на лесной опушке!

Если место для юрт-кемпинга выбрано специфическое — отдаленное от населенных пунктов, но в красивом уголке, рядом с изобилующим рыбой водоемом и богатым лесом, будет уместно позиционировать его как пристанище для охотников и рыбаков. Эта категория населения готова ехать далеко и терпеть любые лишения, чтобы насладиться собственным хобби. Организовав для них уютный кемпинг с банькой, кухней с домашней пищей, баром и большой площадкой для автомобилей, прицепов, снегоходов и лодок, можно быстро завоевать популярность и превратиться в любимое место встречи добытчиков.
p5
Еще одни вариант позиционирования юрт-кемпинга — центр для любителей экстремальных видов спорта. Особенно актуально это для предгорий. Скалолазы, любители гонять по горам на велосипедах и мотоциклах по достоинству оценят возможность отдыхать с комфортом.

Идеальным вариантом для кемпинга, расположенного на территории или рядом с небольшой деревенькой, будет позиционирование в качестве центра экотуризма. Экотуризм — это своего рода релаксация на природе, позволяющая получить заряд бодрости и жизненных сил. Люди едут в такие комплексы, чтобы сменить обстановку, избавиться от повседневного стресса и давки большого города. Экотуризм дает возможность подышать свежим воздухом, вдали от загазованных мегаполисов, насладится вкусными, натуральными продуктами, окунуться в атмосферу сельской жизни.
p6
В таком юрт-кемпинге важно организовать столовую, где будут подаваться только самые свежие и натуральные продукты, и баньку, в которой можно будет попариться с веничком. Непременно стоит предусмотреть различные программы для постояльцев: катание на лошадях, знакомство с трудом и бытом местного населения, посещение пасеки с дегустацией меда и тому подобное.

Эко юрт-кемпинг — это великолепная возможность показать городским детишкам, откуда берется молоко, как получается мед, и как растут различные фрукты, овощи и злаковые.

Не секрет, что здоровое питание сегодня является насущной проблемой в России. Большая часть продуктов искусственная и содержит вредные добавки. За экопитанием будущее! Поэтому идея создания центра экотуризма просто обречена на успех.

Как привлечь отдыхающих в новый юрт-кемпинг?

p1
Реклама должна соответствовать позиционированию и статусу кемпинга. Для небольшой туристической базы идеальной рекламной площадкой будут газеты ближайших городов, а также объявления в людных местах и общественном транспорте и, конечно же, сообщения в Интернете.

Идеально, если есть возможность создать собственную страничку в сети, где будут указаны расценки, описаны условия и правила пребывания в кемпинге, размещены фотографии и координаты, по которым можно связаться с администрацией для решения организационных вопросов.

Кемпинги семейного типа и экоцентры можно прорекламировать на радио и интернет-площадках, посвященных вопросам туризма. Актуально будет разместить объявления в торговых центрах и развлекательных комплексах, куда ходят всей семьей, возле школ и образовательных учреждений для детей.

Базы для охотников, рыбаков и экстремалов должны рекламироваться на соответствующих ресурсах глобальной сети: тематических форумах, в группах социальных сетей, на сайтах онлайн магазинов, предлагающих экипировку и снаряжение для спорта и хобби. Уместно будет расклеить объявления в людных местах ближайших населенных пунктов, рядом с тематическими магазинами и даже в них, разместить рекламные блоки в тематических периодических изданиях.

Также читать:
Бизнес с нуля – организация юрточного кемпинга для туристов
Бизнес на туризме. Что выгоднее: стационарная турбаза или юрточный кемпинг?
Обустройство юрточного кемпинга: особенности интерьера юрты
Обустройство юрточного кемпинга: электричество, санузел, кухня
Организация досуга в юрточном кемпинге: закупка туристического оборудования, разработка плана мероприятий
Юридические аспекты организации юрточного кемпинга

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Юрты диаметром от 3-ёх до 9,37 метров
Юрта диаметром 3 метра
Юрта диаметром 9,37 метров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *