Разогрев сырья в бочке: промышленные возможности и оптимальные варианты

w7Ez0Ts8tBQw615bХранение сырья, продуктов питания, строительных смесей в бочках, бидонах и емкостях нестандартных размеров — это часто встречающееся явление. В строительной и пищевой промышленности, в быту и многих других сферах складирование и перевозка жидких и вязких материалов осуществляется именно таким образом. Но в холодное время года, особенно когда температура воздуха падает ниже нуля, возникает необходимость в нагреве. Только так вещество сохраняет свои физико-химические свойства и качественные характеристики.

Универсальная теплокамера для Еврокубов, бочек и других емкостей
Нагреватели для обогрева емкостей
Поясной обогреватель для бочки с рёбрами жесткости

В холодное время года нужно осуществлять обогрев бочек, бидонов и контейнеров, чтобы извлечь продукт или сырье, чтобы придать им первоначальный внешний вид. Если в домашних условиях еще можно решить вопрос нагреванием на водной бане, то в промышленных масштабах при больших объемах и когда нет времени ждать, что продукт нагреется естественным образом, приходится использовать специализированные нагреватели.

Компания «ФлексиХИТ» предлагает несколько типов промышленных нагревателей, которые можно приспособить к любой таре. Преимуществом разработок является то, что разогрев вещества осуществляется максимально эффективно и в щадящем режиме. Можно нагревать металлические бидоны и бочки, пластиковые и даже деревянные емкости. Форма также может быть любой.

Варианты нагревателей для обогрева бочек и емкостей

106.970
Так как вариантов тары для хранения жидких и вязких материалов множество, но среди них есть и стандартные, наибольшее распространение получили такие разновидности нагревателей:

  • Гибкие нагреватели для емкостей нестандартные. Такие модели создаются под заказ с характеристиками, необходимыми для конкретной бочки, бидона или контейнера.
  • Поясной поверхностный нагреватель для бочки 200 л. Эта разработка создана специально для стальных бочек с ребрами жесткости.
  • Цельный нагреватель для веретенообразной евробочки. Нагреватель имеет конструкцию, подходящую конкретно под размеры пластиковых широко распространенных евробочек.

Такой спектр оборудования позволяет оптимальным образом нагревать сырье в любых типах емкостей.

Конструкция и характеристики гибких нагревателей

Устройство нагревателя для емкости максимально простое:

  • Прочный износостойкий гибкий полимер-корпус.
  • Крепежи.
  • Пленочный инфракрасный нагреватель.
  • Термостат.
  • Система кабелей.

Существует множество разновидностей, которые подключаются к источникам питания 12, 24, 36, 110, 220, 360 Вольт. Особым преимуществом разработки «ФлексиХИТ» является минимальное энергопотребление, оно держится на уровне 300-500 Вт/м2 для разных моделей.

Сердцем системы является именно инфракрасный нагреватель, который потребляет минимум энергии, быстро и равномерно прогревает всю массу. Наличие регулятора позволяет подбирать оптимальный ритм разогрева, чтобы добиться оптимального состояния вещества, избежав при этом его перегрева.

Гибкие нагреватели для нестандартных емкостей

129.970
Сегодня очень многие жидкие вещества, например, мед, хранят в нестандартной таре. Широкое распространение получили пластиковые кубы, но на самом деле вариантов форм и размеров огромное количество. Соответственно, подобрать стандартный нагреватель под нестандартный размер достаточно проблематично.

В таком случае лучшим вариантом является изготовление нагревателя нестандартных размеров под заказ. При этом можно регулировать не только размер, но и мощность нагревателя.

Разработка совершенно безопасна для емкостей из любых материалов. Даже пластик можно нагревать без опасений, что он деформируется или расплавится.

Поясной поверхностный нагреватель для бочки 200 л

22.400
Стальная бочка с ребрами жесткости — очень распространенный вариант емкостей на постсоветском пространстве. Они широко используются в промышленности, в том числе пищевой, и в строительстве. Соответственно, приходится думать о ее качественном прогреве.

Так как бочка имеет ребра, оптимальным является нагреватель, который состоит из 3 секций. Именно так обеспечивается плотное прилегание к поверхности, что было бы невозможно для цельного нагревателя.

Цельный нагреватель для веретенообразной евробочки

В Европе по аналогии с ребристой стальной бочкой распространены веретенообразные пластиковые емкости. Так как они имеют гладкую ровную поверхность, стандартный нагреватель состоит из одной секции, которой хватает для полного покрытия всей поверхности.

Способы эксплуатации нагревателей

Хотя нагреватели «ФлексиХИТ» имеют различный форм-фактор, в эксплуатации они идентичны. Достаточно обернуть гибкую модель вокруг бочки, бидона или куба, закрепить ее с помощью фиксаторов, чтобы обеспечить максимально прилегание.

Когда нагреватель зафиксирован, он включается в сеть и работает до тех пор, пока жидкость не нагреется до нужной температуры или вязкое вещество не приобретет необходимую консистенцию.

Достоинства пленочных нагревателей для емкостей

332.970

  • Равномерное распределение тепла по обогреваемой поверхности.
  • Простота эксплуатации.
  • Безопасность (нагревается не более, чем до 80 градусов).
  • Малый вес и размер, чтоб облегчает хранение.
  • Возможность обогрева емкостей и любых материалов: стали, пластика, дерева.
  • Минимальное энергопотребление.
  • Оперативное прогревание.
  • Высокая надежность, возможность эксплуатации на протяжении многих лет.

Терморубашки и гибкие нагреватели оптимальны для защиты от мороза или для отогрева содержимого после замерзания. Температура поднимается строго до определенного порога, что сохраняет свойства прогреваемого вещества. Это особенно важно для продуктов питания и химических веществ со строгими требованиями к условиям хранения.

Инновационные нагреватели «ФлексиХИТ» обеспечивают безопасный и быстрый прогрев любых емкостей, при этом затраты на электроэнергию получаются минимальными.

Монтаж поверхностного обогревателя Флексихит для бочки


korzina

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Гибкие нагреватели для обогрева содержимого емкостей
Терморубашка ФлексиХИТ для разогрева сырья в пластиковой веретенообразной бочке
Обогрев бака воды автобетоновоза термоматами ФлексиХИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *