Готовим мясные чипсы в инфракрасной сушилке для мяса, овощей и фруктов ФлексиХИТ. Приготовили джерки из курицы, говядины и свинины.
Что бы мясо хорошо резалось оно должно быть подморожено.
Рецепт приготовления джерок в дегидраторе
- Вес мяса – 1 кг, без прожилок и жира
- Нарезать мясо рекомендуется толщиной 3-5 мм.
- Мариновать в холодильнике 8-10 часов.
- Температура сушки – 60-65 градусов
- Время сушки в дегидраторе ФлексиХИТ- 5 часов
РЕЗУЛЬТАТ сушки джерок в ик дегидраторе
- Заложили мясо для изготовления мясных чипсов – джерок в 9.00.
- Джерки были готовы в 14.00 часов.
- Время приготовления джерок составило – 5 часов.
Начальная и конечная влажность курицы, говядины, свинины
Приготовление джерок из курицы
- Начальная влажность курицы – 61,8%
- Конечная влажность мясных чипсов из курицы – 15,2%
Приготовление джерок из говядины
- Начальная влажность говядины – 62,9%
- Конечная влажность мясных чипсов из говядины – 16,8%
Приготовление джерок из свинины
- Начальная влажность свинины – 56%
- Конечная влажность джерок из свинины – 12,7%
Узнать больше о сушке джерок в инфракрасной сушилке ФлексиХИТ >>>