Мёд – это продукт, содержащий в себе много различных микроэлементов и полезных веществ. В нормальном состоянии он выглядит жидким. Если его долго хранить он кристаллизируется, что приводит к затвердению и сгущению этого замечательного продукта. Затвердевший мед очень трудно извлечь из хранящей тары, чтобы потом его разогреть. В таких случаях его необходимо распустить для приобретения прежнего вида.
Для пасек, медовых компаний, оптовых поставщиков мёда компания ООО «Импульс» предлагает оптимальное решение этой проблемы – использование гибких декристаллизаторов «ФлексиХИТ».
Какие бывают декристаллизаторы мёда
Мы предлагаем 3 вида декристаллизаторов:
- гибкие декристаллизаторы для фляги, куботейнера (терморубашки),
- поясные поверхностные нагреватели,
- корпусные декристаллизаторы (кассеты).
Гибкий декристаллизатор представляет собой поверхностный инфракрасный нагреватель, который закрепляется на таре с мёдом и подключается к электросети. Такие нагреватели легко и быстро монтируются на ёмкость любой формы, из любого материала.
Корпусный декристаллизатор предназначен для роспуска закристаллизовавшегося сырья: мёда, смол, веществ загустевающих при длительном хранении и представляет собой набор из 4 термоактивных кассет, в одну из которых встроен терморегулятор, и теплоизолированной не греющей крышки.
Поясные поверхностные нагреватели также применяются для плавного и равномерного разогрева содержимого бочки. Поверхность бочки оборачивается поясными нагревателями, после чего они плотно прижимаются и закрепляются специальными фиксаторами. Это необходимо для более эффективного разогрева содержимого ёмкости.
Обладая специальным обогревателем для мёда (декристаллизатором), пчеловод быстро, мягко, высокоэффективно приведет кристаллизованный мед в первоначальное, жидкое состояние. При проведении операции роспуска меда, необходимо обязательно поддерживать температуру до 40 градусов. Температура не должна быть выше, иначе это приведет к потере вкуса и полезных свойств меда.
Декристаллизатор используется во время роспуска различного сырья, а именно – смол, меда и других затвердевших веществ.
Декристаллизатор для меда. Роспуск меда в любой таре. Российские технологии
Основные преимущества декристаллизаторов мёда
К преимуществам такого агрегата можно отнести:
- Минимальные теплопотери,
- Мягкий, равномерный, направленный прогрев,
- Точная регулировка температуры,
- Абсолютная безопасность,
- Нагрев тары любой формы, изготовленной из любых материалов,
- Встроенный терморегулятор,
- Привлекательная цена,
- Простой и быстрый монтаж.
«ФлексиХИТ» поможет сохранить превосходные качества мёда, его текучесть и аромат!